Gerakan Pangan Murah Hadir di Kantor Bersama Cut Nyak Dien, Ini Daftar Harga Sembako Murah

Gerakan Pangan Murah Hadir di Kantor Bersama Cut Nyak Dien, Ini Daftar Harga Sembako Murah

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Pekanbaru bekerja sama dengan Bulog Wilayah Riau akan menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) pada Kamis (13/3/2025). Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 08.00 WIB hingga 11.00 WIB di Halaman Kantor Bersama Pemko Pekanbaru, Jalan Cut Nyak Dien.

Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, menyatakan bahwa Pemko telah menjalin kerja sama dengan Bulog untuk menyediakan berbagai bahan pangan dengan harga lebih terjangkau dibanding harga pasar.

"Kita sudah bekerja sama dengan Bulog untuk menyuplai bahan pangan murah yang akan dijual di Gerakan Pangan Murah ini. Kami harap kegiatan ini dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pangan serta menekan kenaikan harga selama bulan Ramadan," ujar Agung Nugroho, Rabu (12/3).

Ia juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan kesempatan ini karena harga kebutuhan pokok yang ditawarkan lebih murah dibanding harga pasar.

"Kami mengajak warga berbelanja di GPM ini karena harga sembako lebih murah dan terjangkau," tambahnya.

Berikut daftar bahan pangan yang tersedia di GPM beserta harganya:

Beras SPHP - Rp 58.000/5 kg
Beras Anak Daro - Rp 160.000/10 kg
Minyak Kita - Rp 14.700/liter
Gula Pasir - Rp 17.000/kg
Telur Ayam - Rp 46.000/papan
Tepung Terigu - Rp 9.000/kg
Cabai Merah - Harga petani
Bawang Merah - Harga petani
Bawang Putih - Harga petani
Olahan Ayam - Harga distributor

GPM ini diharapkan dapat menjadi solusi bagi masyarakat dalam menghadapi lonjakan harga bahan pokok, terutama menjelang Hari Raya.


Berita Lainnya

Index
Galeri