Kuansing- Berbagai langkah dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) terus dilakukan oleh Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu.Kopda Irwan yang aktif melaksanakan pemeriksaan kesehatan ternak sapi milik warga di Desa Tanjung medan, Kecamatan Cerenti, Kabupaten Kuansing, Rabu (21/06/2023).
Dalam kesempatan tersebut Kopda Irwan mengatakan, bahwa kegiatan yang Ia laksanakan tersebut sebagai langkah pengawasan dan pencegahan terhadap wabah PMK pada ternak sapi di wilayah binaannya.
Untuk mencegah terjadinya penularan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan ternak sapi milik warga, secara berkala kami melakukan pengecekan secara langsung,” ujarnya.
Dari hasil pengawasan dan pengecekan langsung yang Ia lakukan, semua hewan ternak sapi di wilayah binaannya dalam kondisi sehat dan tidak ditemukan adanya ternak dengan gejala PMK.
“Alhamdulillah, semua hewan ternak sapi kondisinya sehat. Namun demikian, kami tetap berharap agar peternak tetap menjaga kebersihan hewan ternak serta kebersihan kandang, hal ini sebagai salah satu upaya pencegahan agar terhindar dari PMK,” ungkap Kopda Irwan.
Dirinya juga berharap kepada seluruh warga untuk tidak takut melaporkan kepada Tiga Pilar Desa atau Mantri3 Kesehatan Hewan, jika didapati kesehatan hewan ternak sapinya dengan ciri-ciri keluar air liur berlebihan serta luka pada kuku. Sehingga bila ada ternak yang terkait PMK, akan segara mendapatkan penanganan.
- Nasional
- Kuansing
Agar Terhindar Dari Bahaya PMK Sapi Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Ingatkan Peternak Untuk Jaga Kesehatan Sapi
Ales Putra
Rabu, 21 Juni 2023 - 12:50:21 WIB
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexDanantara Diminta Salurkan Kredit ke Industri Tekstil, Restrukturisasi Dipercepat
Mentan Siapkan 2 Juta Hektare Lahan untuk Industri Bioetanol Nasional
Harga BBM Pertamina Naik, Pertamina Dex Rp 25.200 per Liter
Erick Thohir: Bonus Atlet Asian Games 2026 Naik Jadi Rp3 Miliar
PNM Kembangkan Agro Urban Madani, Warga Depok Panen Sayur di Lorong Gang
Low Tuck Kwong Lepas 10 Miliar Saham Bayan ke Haji Isam
Berita Lainnya
Index Nasional
Lolos ke Final KREASI 2026 di Jogja, Siswa MTsN 1 Pekanbaru Siap Harumkan Nama Riau di Kancah Nasional
Selasa, 22 September 2026 - 00:22:37 Wib Nasional
MAN 2 Kota Pekanbaru Borong 3 Medali dan 1 Honorable Mention di OSN Nasional, Emas Astronomi Jadi Satu-Satunya Milik Riau
Ahad, 20 September 2026 - 20:41:03 Wib Nasional
Tak Hanya Panen Prestasi Siswa, MAN 2 Kota Pekanbaru Sabet Terbaik Pertama Treasury Awards KPPN
Sabtu, 19 September 2026 - 20:53:29 Wib Nasional
Cetak 449 Prestasi, MAN 2 Pekanbaru Masuk Top 10 Madrasah Nasional
Rabu, 16 September 2026 - 19:46:23 Wib Nasional

