Pekanbaru - Wakapolda Riau, Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo, SH, M.Han, bersama Pejabat Utama Polda Riau, meninjau langsung kondisi warga di tiga desa yang terdampak banjir di Kabupaten Kampar, Rabu (15/1/2025).
Dalam kunjungan tersebut, Brigjen Pol Adrianto didampingi Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja, S.I.K., Camat Gunung Sahilan H. Musnaini, M.Si., serta Kapolsek Kampar Kiri Kompol Muhammad Daud, SH.
Kegiatan ini juga diisi dengan pemberian bantuan sosial (bansos) berupa 150 paket sembako kepada masyarakat terdampak banjir di Desa Sahilan Darussalam, Desa Gunung Sahilan, dan Desa Subarak, Kecamatan Gunung Sahilan, Kabupaten Kampar.
Selain bantuan sembako, Bidang Dokkes Polda Riau dan Dokkes Polres Kampar turut hadir memberikan pelayanan kesehatan kepada warga yang terdampak bencana.

Wakapolda Riau Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo, S.H., M.Han, menyampaikan "Banjir ini merupakan banjir tahunan yang cepat surut. Kami menghimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada dan mengikuti arahan dari pihak berwenang," Ungkap Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo, S.H. M.Han.
"Kami ingin memastikan bahwa bantuan yang diberikan benar-benar tepat sasaran dan dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir," ujar Wakapolda Riau Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo, S.H. M.Han.
Perkembangan situasi terkini Banjir di 3 Desa di Kec. Gunung Sahilan yang terdampak banjir yaitu Desa Gunung Sahilan dengan jumlah 98 KK terdiri dari 315 Jiwa.
Desa Sahilan Darussalam dengan jumlah 194 KK terdiri dari 582 Jiwa. Di Desa Subarak dengan jumlah 10 KK terdiri dari 25 jiwa.
Saat ini, banjir telah surut, dan tidak ada masyarakat yang harus mengungsi. Warga mulai membersihkan rumah mereka. Banjir ini merupakan kejadian tahunan yang cenderung cepat surut.