Razia Pekat Jelang Tahun Baru, Satpol PP Pekanbaru Amankan 35 Pasangan Ilegal

Razia Pekat Jelang Tahun Baru, Satpol PP Pekanbaru Amankan 35 Pasangan Ilegal

Pekanbaru - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Pekanbaru bersama aparat gabungan menggelar razia penyakit masyarakat (Pekat) di sejumlah wisma dan hotel kelas melati pada Selasa (31/12/2024) dini hari. Operasi ini dilakukan menjelang malam pergantian Tahun Baru 2025.

Dalam razia tersebut, petugas mengamankan puluhan pasangan muda-mudi tanpa ikatan pernikahan yang sah. Para pasangan ilegal ini hanya bisa pasrah saat diamankan petugas di lokasi.

Selain itu, ditemukan pula pasangan yang berada dalam kondisi tidak berbusana, diduga usai melakukan hubungan layaknya suami istri. Petugas juga menemukan barang bukti berupa satu kotak kondom di salah satu kamar pasangan yang terjaring razia.

Kepala Satpol PP Kota Pekanbaru Zulfahmi Adrian mengatakan, puluhan pasangan ilegal ini terjaring dari sejumlah hotel dan penginapan seperti Lotus Inn di Jalan Riau. Ada juga yang terjaring di Parma Panam Hotel, Jalan HR Soebrantas dan Wisma Bintang lima, Jalan Arifin Achmad.

Total ada 35 pasangan ilegal yang terjaring akhirnya pasrah diamankan petugas. Mereka dibawa petugas ke Kantor Satpol PP Kota Pekanbaru untuk pendataan lebih lanjut.

"Sama-sama melaksanakan pemeliharaan, ketentraman dan ketertiban umum, dan juga melaksanakan giat penegakan perda di Pekanbaru," terang Zulfahmi Adrian.

Ia menuturkan, razia yang berlangsung dari Rabu (30/12) malam ini untuk melakukan penertiban di beberapa titik pusat penyakit masyarakat. Ia menyebut giat yustisi ini digelar jelang malam pergantian tahun 2025.

"Dengan harapan kegiatan hari ini bisa memberikan shock therapy muda-mudi malam tahun baru," jelas Zulfahmi.

Zulfahmi menambahkan, bahwa razia penyakit masyarakat (Pekat) ini tidak hanya melibatkan personel Satpol PP Kota Pekanbaru, tetapi juga didukung oleh personel kepolisian dan Satpol PP Provinsi Riau.

Ia mengimbau generasi muda untuk merayakan malam pergantian tahun dengan kegiatan yang lebih positif dan bermanfaat. Zulfahmi juga menegaskan bahwa kegiatan serupa akan dilaksanakan pada malam tahun baru 2025 untuk memastikan situasi tetap kondusif.


Berita Lainnya

Index
Galeri