Polda Riau Gelar Pembekalan Operator PAM TPS dan Aplikasi Doors

Polda Riau Gelar Pembekalan Operator PAM TPS dan Aplikasi Doors
Foto : Humas Polda Riau

Pekanbaru - Kepolisian Daerah (Polda) Riau melaksanakan kegiatan pembekalan dan sosialisasi operator PAM TPS serta perubahan aplikasi doors dalam rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, pada Senin (18/11/2024).

Kegiatan yang diselenggarakan di Aula Tribrata Lantai 5 Polda Riau tersebut dihadiri oleh Wakapolda Riau Brigjen Pol Kasihan Rahmadi, Kabag Dalops Biro Ops AKBP Zaini selaku Ketua Panitia dan Personel PAM TPS dan Para Operator Aplikasi Doors Jajaran Polda Riau.

Pada kesempatan acara pembekalan, Wakapolda Riau Brigjen Pol Kasihan Rahmadi memaparkan teknis dan taktis pelaksanaan tugas pengawalan logistik serta mekanisme pengamanan di Tempat Pemungutan Suara (TPS).

"Pelaksanakan pengamanan distribusi logistik Pilkada dilakukan dengan estafet atau berjenjang sesuai dengan SOP," jelas Wakapolda Riau.

Menurutnya, sedangkan untuk mekanisme pengamanan TPS dilaksanakan dengan prinsip buddy system bersama dengan petugas Polri, TNI maupun Linmas di lokasi TPS.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga menekankan kepada seluruh personil agar menjalankan tugas itu dengan penuh tanggung jawab, profesional,  berintegritas berdasarkan perundang undangan yang berlaku.

"Laksanakan tugas ini dengan bertanggung jawab, dan selalu mengedepankan prinsip humanis. Pastikan pelaksanaan pemungutan suara nanti berjalan aman, nyaman, tertib, sejuk dan lancar," tegasnya.


Berita Lainnya

Index
Galeri