Kuansing- Babinsa Koramil 06/Cerenti Praka Fardan Sinaga melakukan pengecekan sapi Warga Desa Kampe Berangin Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuansing,
Selasa (10/9/2024).
Hal tersebut dilakukan dalam rangka mencegah wabah penyakit mulut dan kuku (PMK) pada sapi yang saat ini sedang merambah ribuan sapi di Wilayah Kecamatan Cerenti.
Seperti yang disampaikan oleh dinas peternakan yang menyebutkan bahwa untuk mencegah penyebaran penyakit yang bisa menular ke manusia itu, perlu dilakukan pantauan peternak sapi. Bahkan, sempat dipikirkan lockdown jika ada temuan kasus PMK di suatu wilayah.
Bapak Suprianto sapaan akrab dengan sapaan bapak Supri Babinsa Desa Kampe Berangin menyebutkan, berdasarkan keterangan dari salah satu warga binaan yang dipantau secara langsung di lapangan, tidak adanya temuan sapi yang sakit.
“Ada sekitar 1 sapi yang dicek, namun semua pada semua dan tidak ada penyakit kuku dan Mulut (PKM),” jelasnya.
Babinsa Koramil 06/Cerenti Praka Fardan Sinaga dan juga mengimbau kepada pemilik sapi untuk selalu menjaga kebersihan kandangnya agar hewan ternak tersebut tidak mudah terkena wabah penyakit
“Bila menemukan tanda-tanda atau gejala di mulut dan kuku pada sapi, segera melaporkan ke mentri hewan terdekat atau dinas peternakan, untuk dilakukan pemeriksaan supaya cepat penanganannya,” ungkapnya.
- Nasional
- Kuansing
Antisipasi PMK Praka Fardan Sinaga Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu di Kompe Berangin Kecamatan Cerenti Cek Sapi Warga
Ales Putra
Selasa, 10 September 2024 - 09:43:08 WIB

Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexTergiur Upah 20 Juta, Residivis Narkoba di Pekanbaru Kembali Ditangkap
Jelang Lebaran, Pemko Pekanbaru Gelar Pasar Murah di 15 Kecamatan
Polresta Pekanbaru Sidak Minyak Goreng, Pastikan Tak Ada Penyimpangan
Gratis! Pelajar Pekanbaru Bisa Naik Bus TMP Tanpa Bayar Mulai Hari Ini
Pekanbaru Genjot Ketahanan Pangan, Lahan Jagung Pipil Disiapkan di Tenayan Raya
Berita Lainnya
Index Nasional
Kabar Gembira untuk Ojol dan Kurir Online: Presiden Imbau Perusahaan Beri Bonus Hari Raya
Selasa, 11 Maret 2025 - 01:07:28 Wib Nasional
Sekolah Rakyat Siap Dibuka 2025-2026, Prioritaskan Siswa dari Keluarga Rentan
Selasa, 11 Maret 2025 - 01:02:28 Wib Nasional
Mentan Sidak Pasar, Temukan Minyakita di Atas HET dan Volume Berkurang
Senin, 10 Maret 2025 - 04:50:37 Wib Nasional
Kemenag Buka Bantuan Pembangunan Masjid/Musala Ramah Lingkungan 2025, Ini Syaratnya
Sabtu, 08 Maret 2025 - 15:20:21 Wib Nasional