Kuansing- Babinsa Pratu Chumaidi mengecek harga sembako di warung milik warga Desa Pulau Bayur Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuantan Singingi, Sabtu (20/7/2024).
Pratu Chumaidi bertemu langsung dengan salah satu pemilik warung dan berbincang-bincang tentang kebutuhan hidup sehari-hari untuk masyarakat seperti beras, minyak goreng, telur yang termasuk di dalamnya sembilan bahan pokok. Saat sekarang ini harga masih relatif stabil, dan tidak ada kelangkaan terhadap sembako, tutur Bapak Anjang sebagai pemilik Warung.
Sudah menjadi tugas seorang anggota TNI - AD yang mengemban fungsi sebagai Babinsa untuk berada di tengah-tengah masyarakat untuk memberi rasa aman dan nyaman masyarakat serta menjalin silaturahmi dengan warga binaannya, sambil menyampaikan pesan-pesan Babinsa antaranya agar tidak mudah percaya dengan berita bohong, dan masyarakat agar turut serta menjaga keamanan di lingkungannya apabila menemukan hal-hal yang dapat mengganggu keamanan agar segera menghubungi aparat keamanan untuk di cegah lebih dini oleh Babinsa sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan yang dapat mengganggu keamanan dan kenyamanan masyarakat, ujar Pratu Chumaidi.
Dengan hadirnya Babinsa di tengah-tengah masyarakat mendapat diapresiasi, Kami merasa senang dan berterimakasih pada bapak Babinsa yang sudah berkunjung ke tempat kami serta memberikan bimbingan pada kami akan pentingnya keamanan, Ungkap Pemilik warung.
- Nasional
- Kuansing
Pratu Chumaidi Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Cek Harga Sembako Di Desa Binaan Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuantan Singingi
Ales Putra
Sabtu, 20 Juli 2024 - 14:02:28 WIB
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexPDC Pertamina Bina Pesantren Indramayu, Produksi Tempe Tembus 3 Ton per Bulan
Pegadaian Borong 10 Penghargaan di The Best Contact Center Indonesia 2026
Pangkalan AS di 8 Negara Timur Tengah Rusak Dihantam Rudal Iran
Pertamina EP Jatibarang Field Dongkrak Panen Petani Indramayu Jadi 11 Ton per Hektare
Danantara Diminta Salurkan Kredit ke Industri Tekstil, Restrukturisasi Dipercepat
Mentan Siapkan 2 Juta Hektare Lahan untuk Industri Bioetanol Nasional
Berita Lainnya
Index Nasional
Lolos ke Final KREASI 2026 di Jogja, Siswa MTsN 1 Pekanbaru Siap Harumkan Nama Riau di Kancah Nasional
Selasa, 22 September 2026 - 00:22:37 Wib Nasional
MAN 2 Kota Pekanbaru Borong 3 Medali dan 1 Honorable Mention di OSN Nasional, Emas Astronomi Jadi Satu-Satunya Milik Riau
Ahad, 20 September 2026 - 20:41:03 Wib Nasional
Tak Hanya Panen Prestasi Siswa, MAN 2 Kota Pekanbaru Sabet Terbaik Pertama Treasury Awards KPPN
Sabtu, 19 September 2026 - 20:53:29 Wib Nasional
Cetak 449 Prestasi, MAN 2 Pekanbaru Masuk Top 10 Madrasah Nasional
Rabu, 16 September 2026 - 19:46:23 Wib Nasional

