Kuansing- Babinsa Koramil 06/Cerenti Serka Efison melakukan pengecekan sapi Warga Desa Pasar Inuman Kecamatan Inuman Kabupaten Kuansing,
Jum'at (26/4/2024)
Hal tersebut dilakukan dalam rangka mencegah wabah penyakit mulut dan kuku (PMK) pada sapi yang saat ini sedang merambah ribuan sapi di Wilayah Kecamatan Inuman.
Seperti yang disampaikan oleh dinas peternakan yang menyebutkan bahwa untuk mencegah penyebaran penyakit yang bisa menular ke manusia itu, perlu dilakukan pantauan peternak sapi. Bahkan, sempat dipikirkan lockdown jika ada temuan kasus PMK di suatu wilayah.
Bapak Mardianto sapaan akrab dengan sapaan bapak Mardi Babinsa Desa Pasar Inuman menyebutkan, berdasarkan keterangan dari salah satu warga binaan yang dipantau secara langsung di lapangan, tidak adanya temuan sapi yang sakit.
“Ada sekitar 1 sapi yang dicek, namun semua pada semua dan tidak ada penyakit kuku dan Mulut (PKM),” jelasnya.
Babinsa Koramil 06/Cerenti Serka Efison dan juga mengimbau kepada pemilik sapi untuk selalu menjaga kebersihan kandangnya agar hewan ternak tersebut tidak mudah terkena wabah penyakit
“Bila menemukan tanda-tanda atau gejala di mulut dan kuku pada sapi, segera melaporkan ke mentri hewan terdekat atau dinas peternakan, untuk dilakukan pemeriksaan supaya cepat penanganannya,” ungkapnya.
- Nasional
- Kuansing
Antisipasi PMK Praka Fardan Sinaga Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Cek Sapi Warga di Pasar Inuman
Ales Putra
Jumat, 26 April 2024 - 12:02:04 WIB
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexRaja Emas Indonesia Rilis KitKat Gold Rp52,6 Juta di Lampung
Danantara Pangkas 290 BUMN, Efisiensi Capai Rp 50 Triliun
Otorita IKN Bentuk Satuan Reaksi Cepat Karhutla, Bagi Wilayah Pengendalian ke 7 Klaster
21 Perjalanan KA Daop Purwokerto Terhenti Imbas Gempa Cilacap, Ratusan Menit Tertunda
Pemerintah Bekukan Izin Lima Perusahaan di Kalimantan Barat Imbas Karhutla
Berita Lainnya
Index Nasional
Jadwal Kapal Pelni Hari Ini 7 September 2026 Sebelum Berangkat
Ahad, 06 September 2026 - 23:39:01 Wib Nasional
Dampak Erupsi Anak Krakatau, Puluhan Penerbangan Ditutup Sementara
Ahad, 06 September 2026 - 20:29:01 Wib Nasional
MPL Indonesia: Hasil Pertandingan dan Update Klasemen Sementara Pekan Keempat
Ahad, 06 September 2026 - 20:08:34 Wib Nasional
Sebaran Abu Vulkanik Krakatau Capai Enam Provinsi, Warga Wajib Masker
Ahad, 06 September 2026 - 12:34:02 Wib Nasional

