Bupati Afrizal Sintong Sholat Idul Adha di Masjid Agung Al-Ikhlas Bagansiapiapi dan Gelar Open House

Bupati Afrizal Sintong Sholat Idul Adha di Masjid Agung Al-Ikhlas Bagansiapiapi dan Gelar Open House

ROHIL - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong. SIP beserta keluarga dan ratusan masyarakat melaksanakan kegiatan ibadah sholat Idul Adha 1444 H /2023 M di Masjid Agung Al-Ikhlas Bagansiapiapi, Kamis (29/6).

Hadir juga sholat bersama itu Dandim 0321 Rohil Kav Nugraha Yudha Perwiranegara SIp, Sekda Rohil Fauzi Erizal, para asisten Pemkab Rohil dan para kepala OPD serta tuan guru dan Khalifah.

Sholat Idul Adha di Masjid Agung ini, dipimpin Imam Ustadz Firdaus dan Khotib KH Abdul Malimin. Di masjid ini, juga digelar pemotongan hewan qurban sebanyak enam ekor.

Bupati Rohil Afrizal sintong mengucapkan Minal Aidzin Walfaizin Mohon Maaf Lahir Batin kepada seluruh jamaah masjid dan masyarakat Rohil.

Dijelaskan Afrizal sintong, tahun 2023 ini ada sebanyak 294 orang masyarakat Rohil yang saat ini telah berada di Makkah melaksanakan ibadah hajinya.

Oleh sebab itu, Dia mengajak seluruh masyarakat ikut mendoakan agar warga Rohil yang sedang haji selalu diberi kesehatan dan menjadi Haji yang mabrur. “Kita doakan selamat semua kembali ke tanah air ini,” pintanya.

Selain melaksanakan sholat Idul Adha bersama, pada malam sebelumnya Pemkab Rohil juga telah menggelar pawai takbir di jalan Merdeka Bagansiapiapi. Selain itu, usai sholat Hari raya idul adha, Bupati Rohil juga menggelar acara open house di rumah dinasnya dengan mengundang masyarakat untuk hadir bersama. (Jun)


Berita Lainnya

Index
Galeri