PELALAWAN - Untuk mencegah penyebaran Corona Virus Desease 2019 (Covid -19), Polsek Bandar Sei Kijang Polres Pelalawan secara terus-menerus malakukan patroli dan sosialisasi pelaksanaan Adaptasi Kebiasaan Baru atau New Normal.
Hal ini disampaikan Bhabinkamtibmas Desa Kiyab Jaya Aipda Susanto, Sabtu (23/01/2021) saat memimpin giat patroli di desa binaannya tersebut.
"Pada hari ini Polsek Bandar Seikijang melaksanakan kegiatan imbauan dan sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru. Personel Polsek Bandar Sei Kijang secara terus-menerus malakukan patroli penerapan protokol kesehatan di tempat-tempat kegiatan masyarakat yang sering dikunjungi di wilayah hukum Polsek Bandar Sei Kijang. Adapun tempat dilaksanakannya patroli yaitu Desa Kiyab Jaya," ungkap Aipda Susanto.
Dijelaskan Bhabinkamtibmas Desa Kiyab Jaya, sosialisasi penerapan New Normal terus digencarkan untuk menuju masyarakat produktif dalam masa pandemi Covid-19. "Maka, untuk mempercepat penanganan Covid-19 dalam aspek kesehatan dan sosial ekonomi, masyarakat diimbau untuk tetap menerapkan protokol kesehatan," ujarnya.
"Pakai masker bila keluar rumah dan di tempat kerja, selalu menjaga jarak (Physical Distancing) dan sering mencuci tangan pakai sabun. Kami juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga kewaspadaan. Walaupun tidak sakit, belum tentu orang yang kita temui itu negatif Covid-19," terang Aipda Susanto.
Maka, lanjutnya, pilihan yang terbaik adalah tetap di rumah dan hindari keramaian. Jaga pola hidup sehat. Makan buah dan sayuran. Berolahraga rutin dan istirahat yang cukup. Konsumsi vitamin yang cukup.
Kegiatan patroli dan sosialisasi di wilayah Bandar Sei Kijang tersebut dilakukan guna mengantisipasi penyebaran Covid-19, agar masyarakat Bandar Sei Kijang tidak tertular virus Covid-19. (Rilis)

