PELALAWAN - Dalam rangka mengantisipasi tindak kriminal Curas, Curat dan Curanmor (C3) Polsek Kerumutan jajaran Polres Pelalawan kembali gencar melaksanakan patroli pada malam hari. Sasarannya sejumlah tempat rawan, seperti pusat perbelanjaan dan objek vital yang ada di Kecamatan Kerumutan.
Giat tersebut dilaksanakan pertama kalinya Sabtu dini hari pasca tahun baru di tengah pandemi Covid-19 guna menjaga keamanan masyarakat di wilayah hukum Polsek Kerumutan, Minggu (03/01/2021).
Giat patroli tersebut dilaksanakan oleh personel Polsek Kerumutan yang dipimpin oleh Kanit Binmas Polsek kerumutan Aipda Abel Tarigan diikuti 3 personel lainnya.
"Patroli ini merupakan kegiatan rutin. Tujuannya untuk menjaga keamanan di tengah-tengah masyarakat. Dengan situasi yang kondusif, warga jadi tenang dalam menjalankan aktivitas kesehariannya," jelas Kapolsek Kerumutan Iptu Fajri Sentosa, SH, MH.
"Melihat situasi saat ini yang telah memasuki pergantian tahun 2021 tentunya aktivitas masyarakat seperti di bank dan pusat perbelanjaan serta warung-warung, dengan itu kami Polsek Kerumutan akan terus melakukan kegiatan yang dapat menciptakan rasa aman di masyarakat salah satunya dengan cara patroli ini," kata Kapolsek.
Lebih lanjut Kapolsek menjelaskan, pihaknya selalu mengingatkan masyarakat agar terus waspada. "Apabila menemukan hal yang mencurigakan yang dapat mengganggu stabilitas keamanan di masyarakat agar segera melapor ke Polsek Kerumutan," tutur Kapolsek. (Rilis)

