KAMPAR - Babinsa Desa Batu Belah Koramil 07/Kampar jajaran Kodim 0313/Kpr Kopda Devitra Dharma melaksanakan pendampingan atau pengamanan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) bagi masyarakat yang kurang mampu.
Bantuan tersebut disalurkan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 di Desa Batu Belah, Kecamatan Kampar, Kabupaten Kampar, Kamis (28/5/2020).
"Penerima akan mendapat bantuan uang tunai sebesar Rp600.000/KK. Ada sebanyak 142 KK dan diberikan untuk jangka waktu tiga bulan, yaitu bulan April, Mei dan Juni," ungkap Babinsa, Kopda Devitra Dharma.
Pencairan dilakukan langsung oleh Kepala Desa (Kades) Batu Belah M. Zahril dengan cara antrian di aula Kantor Desa Batu Belah dan diawasi oleh Babinsa.
Pada kesempatan ini, Kades Batu Belah juga menginformasikan, BLT Dana Desa adalah bantuan yang diberikan oleh pemerintah melalui APBDes untuk warga dengan kriteria berdasarkan surat penegasan dari Dirjen PMD, Kementerian Desa.
"Bersama ini kami juga mengimbau, ayo tingkatkan kepedulian sosial kita, jangan biarkan tetangga kita sampai kesusahan. Jadilah tetangga yang baik, jadilah warga negara yang baik," ujarnya. (Rilis)