PEKANBARU - Empat gubernur di Sumatera mendapat arahan dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kamis (17/3/16) di Pekanbaru. Pengarahan terkait supervisi di Bidang Energi.
Keempat Gubernur itu diantaranya, Pelaksana Tugas Gubernur Riau (Plt Gubri) H Arsyadjuliandi Rachman, Gubernur Kepulauan Riau HM Sani. Kemudian, Gubernur Aceh Nangroe Darussalam (NAD) dan Gubernur Sumatera Utara.
Wakil Ketua KPK, Laode M Syarif mengatakan, KPK siap membantu terkait permasalahan di bidang energi di daerah. Pihaknya akan selalu mengawasi dan menvegah terjadinya permasalahan hukum sektor energi.
"Saya tidak ingin ada lagi gubernur yang tersandung dengan hukum. Cukup yang tiga saja berurusan dengan KPK," sebutnya seperti dilansir riauplus.com.
Sementara Plt Gubri mengatakan, jika Pemprov Riau sangat terpengaruh dengan anjloknya harga minyak dunia. Akibatnya, DBH MMigas Riau pun turun. Plt Gubri juga meminta, agar pusat transparansi soal DBH Migas. Apalagi, Riau merupakan daerah penyumbang devisa negara di sektor Migas. (das/rpl)
- Regional
- Kampar
KPK Beri Pengarahan Kepada Empat Gubernur, Termasuk Plt Gubri
Tim Redaksi
Kamis, 17 Maret 2016 - 14:27:20 WIB
ilustrasi/liputan6
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexTim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 32 Kilogram Sabu Asal Malaysia di Bengkalis
Viral! Pria Diduga Pencuri Terpergok di Atap Ruko, Berakhir Kritis Usai Dihajar Massa
Polda Riau Bongkar Kasus Pengoplosan LPG, Dua Tersangka Raup Rp70 Juta Per Bulan
Pembunuhan Tragis di Kanal PT BBHA, Operator Pompong Tewas Dibacok Rekan Kerja
Polisi Ringkus Pria Ngamuk di Siak, Acungkan Parang dan Ancam Bunuh Tetangga
Berita Lainnya
Index Regional
Lapas Kuansing Over Kapasitas, Pemkab Perjuangkan Dana Pusat
Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:43:58 Wib Regional
Syukuran Sambut Ramadhan di Logas Tanah Darat, Bupati Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Gotong Royong
Jumat, 13 Februari 2026 - 22:14:43 Wib Regional
Bupati Kuansing Hadiri Penyerahan LHP BPK, Tegaskan Komitmen Perbaikan
Kamis, 12 Februari 2026 - 22:51:54 Wib Regional

