PEKANBARU - Pembahasan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Provinsi Riau yang belum jelas akan kembali dibahas Februari mendatang. Rencananya, 4 menteri akan turun langsung ke Riau untuk menyelesaikan masalah ini.
Empat Menteri itu ialah Menteri Perekonomian, Menteri Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), Menteri Agraria dan Tata ruang, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan.
"Kami akan memanggil 4 menteri dan Plt Gubri, seluruh bupati/walikota di Riau untuk duduk bersama membahas RTRW. Agendanya tanggal 4 Februari 2016 mendatang," kata Ketua Badan Akuntabilitas Publik (BAP), Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Abdul Gafar Usman, Jumat (29/1/2016) di Pekanbaru.
Menurutnya, permasalahan RTRW Riau harus diselesaikan pada tahun 2016 ini. Hal ini dilakukan demi kejelasan mana saja yang belum atau sudah disetujui tim teknis RTRW tersebut.
"Penyelesaian RTRW ini memang harus di selesaikan pada 2016 ini demi kejelasan mana saja yg sudah ataupun yang belum disetujui tim teknis," tutupnya. (phd)
- Regional
- Kampar
Februari RTRW Kembali Dibahas, 4 Menteri Akan Turun ke Riau
Tim Redaksi
Jumat, 29 Januari 2016 - 15:12:40 WIB
ilustrasi/net
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexTim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 32 Kilogram Sabu Asal Malaysia di Bengkalis
Viral! Pria Diduga Pencuri Terpergok di Atap Ruko, Berakhir Kritis Usai Dihajar Massa
Polda Riau Bongkar Kasus Pengoplosan LPG, Dua Tersangka Raup Rp70 Juta Per Bulan
Pembunuhan Tragis di Kanal PT BBHA, Operator Pompong Tewas Dibacok Rekan Kerja
Polisi Ringkus Pria Ngamuk di Siak, Acungkan Parang dan Ancam Bunuh Tetangga
Berita Lainnya
Index Regional
Syukuran Sambut Ramadhan di Logas Tanah Darat, Bupati Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Gotong Royong
Jumat, 13 Februari 2026 - 22:14:43 Wib Regional
Bupati Kuansing Hadiri Penyerahan LHP BPK, Tegaskan Komitmen Perbaikan
Kamis, 12 Februari 2026 - 22:51:54 Wib Regional
Hadapi Era Post-Truth, Polda Riau Bekali Humas dengan Strategi Media Modern
Kamis, 12 Februari 2026 - 21:33:42 Wib Regional
Bupati Kuansing Suhardiman Amby Buka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Tingkat Kecamatan
Rabu, 11 Februari 2026 - 19:54:41 Wib Regional

