PEKANBARU - Badan Penanggulangan Bencana dan Pemadam Kebakaran (BPBPK) Kota Pekanbaru akan mendapatkan tambahan delapan unit mobil. Penambahan itu dengan rincian satu unit mobil damkar tangga dan tujuh unit mobil damkar dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau.
Demikian dikatakan Kepala BPBPK Pekanbaru, Burhanudin Gurning kepada wartawan, Rabu (27/1) kemarin. Jika tidak ada perubahan, bantuan tersebut dianggarkan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Riau tahun 2016.
"Iya (penambahan) gedung-gedung tinggi sudah banyak, sementara kita belum ada mobil tangga untuk mengevakuasi korban kebakaran. Kita mendapat informasi Pemprov akan membantu kita," kata dia.
Gurning mengatakan, sebelum adanya informasi tersebut, diakuinya kondisi tersebut sudah pernah disampaikan ke DPRD Provinsi Riau. Harga satu unit damkar tangga, masih keterangan Gurning mencapai Rp20 miliar dan mobil damkar biasa Rp1,5 milar.
Sementara alokasi anggaran di APBD Kota Pekanbaru untuk pengadaannya tidak mencukupi, sehingga hal ini dikordinasikan ke Pemprov. Gurning mengungkapkan, jika bantuan itu telah disalurkan akan ditempatkan di setiap pos-pos dalam mengantisipasi kebakaran.
"Kita masih kekurangan alat pendukung memadamkan kebakaran, semoga adanya bantuan ini dapat lebih mendukung penanganan kebakaran di Kota Pekanbaru," tutupnya. (das)
- Regional
- Pekanbaru
Pemprov Bantu Pengadaan Mobil Damkar
Tim Redaksi
Rabu, 27 Januari 2016 - 09:15:37 WIB
Kepala BPBPK Pekanbaru, Burhan Gurning
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexTim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 32 Kilogram Sabu Asal Malaysia di Bengkalis
Viral! Pria Diduga Pencuri Terpergok di Atap Ruko, Berakhir Kritis Usai Dihajar Massa
Polda Riau Bongkar Kasus Pengoplosan LPG, Dua Tersangka Raup Rp70 Juta Per Bulan
Pembunuhan Tragis di Kanal PT BBHA, Operator Pompong Tewas Dibacok Rekan Kerja
Polisi Ringkus Pria Ngamuk di Siak, Acungkan Parang dan Ancam Bunuh Tetangga
Berita Lainnya
Index Regional
Jembatan Sinambek Sentajo Rusak; Bupati Suhardiman Meradang, Portal Pengaman Jalan Dan Jembatan Dirusak
Kamis, 25 Desember 2025 - 19:12:41 Wib Regional
Peduli Korban Banjir, Taruna Akpol Polda Riau Kirim 63 Gerobak Bantuan ke Tiga Provinsi
Rabu, 24 Desember 2025 - 23:31:03 Wib Regional
Pastikan Keamanan Mudik Nataru, Satlantas Polresta Pekanbaru Lakukan Ram Check Menyeluruh
Rabu, 24 Desember 2025 - 16:02:08 Wib Regional
111 Bintara Baru Dilantik, Polda Riau Lahirkan Batalion Green Policing Pertama
Rabu, 24 Desember 2025 - 14:32:24 Wib Regional

