PEKANBARU - Sudah bertahun, kondisi pasar Cik Puan di Jalan Tuanku Tambusai terbengkalai. Percepatan pembangunan pasar tradisional yang satu ini sampai kini belum ada kejelasan.
Kepala Disperindag Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut menyebut, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru masih akan membentuk tim percepatan.
"Tadi kita rapat, dipimpin Asisten II untuk membentuk Tim percepatan Pasar Cik Puan, sesuai arahan Pj Walikota," kata Ingot di Pekanbaru, Senin (30/1/2017).
Ingot mengaku, saat ini Disperindag masih mengkaji persoalan Pasar Cik Puan. Alasannya, di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang baru ini bidang pasar baru digabung dengan Disperindag.
"Kita masih mengkaji, karena bidang pasar baru bergabung ke Disperindag. Sebelumnya Dinas tersendiri, untuk itu perlu dilihat lagi apa yang menjadi persoalan," jelasnya.
Ditanya kapan pembangunan pasar itu dilanjutkan, Ingot belum bisa memastikan. Terlebih, kata dia, bangunan yang menghaiskan APBD Pekanbaru senilai Rp20 miliar lebih itu saat ini mulai kusam dan berlumut.
"Rapat sudah selesai, tinggal dilaporkan ke Pj Walikota. Bagaimana dan langkah apa yang dilakukan untuk percepatan," imbuhnya. (das)
- Regional
- Pekanbaru
Percepatan Pasar Cik Puan Tak Kunjung Jelas
Tim Redaksi
Senin, 30 Januari 2017 - 16:44:55 WIB
Kondisi pasar Cik Puan terbengkalai/net
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexTim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 32 Kilogram Sabu Asal Malaysia di Bengkalis
Viral! Pria Diduga Pencuri Terpergok di Atap Ruko, Berakhir Kritis Usai Dihajar Massa
Polda Riau Bongkar Kasus Pengoplosan LPG, Dua Tersangka Raup Rp70 Juta Per Bulan
Pembunuhan Tragis di Kanal PT BBHA, Operator Pompong Tewas Dibacok Rekan Kerja
Polisi Ringkus Pria Ngamuk di Siak, Acungkan Parang dan Ancam Bunuh Tetangga
Berita Lainnya
Index Regional
Dukung Program Nasional, Polsek Teluk Meranti Tinjau dan Rawat Lahan Ketahanan Pangan
Jumat, 29 Mei 2026 - 17:00:30 Wib Regional
Masjid Raya An-Nur Sembelih 8 Sapi dan 3 Kambing, Daging Kurban Dibagikan kepada 500 Lebih Penerima
Jumat, 29 Mei 2026 - 13:18:38 Wib Regional
Sapi Kurban Bantuan Presiden Prabowo Dipotong di Ponpes Iman Saleh Inuman
Kamis, 28 Mei 2026 - 16:50:36 Wib Regional
Polisi Ungkap Penyalahgunaan Narkoba di THM Pekanbaru, 13 Pengunjung Positif
Selasa, 26 Mei 2026 - 22:18:41 Wib Regional

