Kuansing- Dalam upaya mencegah penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) Babinsa Koramil 06/Cerenti Praka Fardan Nur Riski Sinaga melaksanakan pengecekan pada peternak sapi di Desa Koto Cerenti Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuantan Singing, Senin (8/7/2024).
Praka Fardan Nur Riski Sinaga melaksanakan pengecekan terhadap ternak warga di Desa Koto Cerenti kecamatan Cerenti kabupaten Kuansing, untuk mengantisipasi wabah penyakit PMK.
Penyakit mulut dan kuku (PMK) merupakan penyakit infeksi virus yang bisa menular terhadap sesama hewan berkuku belah/genap salah satunya sapi.
Praka Fardan Nur Riski Sinaga mengatakan bahwa, kegiatan ini adalah upaya pencegahan terhadap penularan virus PMK agar tidak menyebar, Selain himbauan dan penyemprotan juga dilaksanakan vaksinasi, seperti yang sudah dilakukan di beberapa daerah, guna mempercepat penanganan PMK.
Harapan kami dengan adanya upaya pencegahan maupun penyemprotan agar pembeli dan peternak sapi di wilayah Kecamatan Cerenti aman dari segala ancaman virus maupun Penyakit Mulut dan Kuku, Ucapnya Praka Fardan Nur Riski Sinaga Babinsa Koramil 06/Cerenti.