Di Desa Pulau Panjang Cerenti Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Terus Sosialisasi Dan Patroli Tentang Bahaya Karhutla Di Wilayah Binaan

Di Desa Pulau Panjang Cerenti Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Terus Sosialisasi Dan  Patroli Tentang Bahaya Karhutla Di Wilayah Binaan


Kuansing-  Untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) Babinsa Koramil 06/Cerenti terus melakukan sosialisasi kepada warga binaannya di Desa Pulau Panjang Cerenti Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuansing, Jum'at (21/6/2024).

    Hal ini dilakukan Babinsa saat jalin Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga Desa binaan nya.Babinsa melaksanakan Giat Patroli Karhutla dan penyuluhan kepada warga di wilayah Desa Pulau Panjang Cerenti agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.

    Pada kesempatan Komsos ini, Babinsa Koramil 06/Cerenti Pratu Reki Gunawan mengatakan, selaku Babinsa ia tak henti-hentinya melakukan imbauan kepada masyarakat Desa binaannya tentang bahaya Karhutla, khususnya yang ingin membuka lahan untuk turut menjaga dan mencegah agar tidak membakar lahan dengan alasan apapun.

    Ia juga berpesan kepada masyarakat, jika ditemukan tanda-tanda kebakaran segera melaporkan kepada Babinsa utau kepada petugas terkait yang ada di wilayah setempat.

     Kita terus memberi masukan kepada masyarakat tentang bahaya membuka lahan dengan cara di bakar. Himbauan dan sosialisasi juga tidak henti- hentinya kita sampaikan kepada masyarakat, tegas Babinsa Pratu Reki Gunawan.


Berita Lainnya

Index
Galeri