Di Desa Banjar Nantigo, Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Melaksanakan Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaannya

Di Desa Banjar Nantigo, Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Melaksanakan Komunikasi Sosial Dengan Warga  Binaannya

Kuansing- Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Serka Heriyus Saputera, dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warga Desa Banjar Nantigo Kecamatan Inuman Kabupaten Kuantan Singingi, Selasa (11/6/2024).

   Melaksanakan pembinaan komunikasi sosial (Komsos) menjalin keakraban dengan warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya.

   Dalam kegiatan Komsos nya ia mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya.

   Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dengan rakyat.

   Dengan Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di desanya, sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan.

   Babinsa juga berharap kepada warga masyarakat senantiasa saling menjaga dan peduli dengan situasi yang berkembang serta saling membantu satu sama lain.


Berita Lainnya

Index
Galeri