Kuansing- Kegiatan TMMD Ke-120 Kodim 0302/Inhu Kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) merupakan keterpaduan antara TNI bersama pemerintah daerah sebagai upaya percepatan terobosan pembangunan di daerah pedesaan serta sebagai langkah peningkatan infrastruktur dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Rabu (22/5/2024).
Bintara Pembina Desa (Babinsa) mempunyai peran vital dalam pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD). Hal itu dikarenakan Babinsa adalah ujung tombak satuan teritorial. Mereka cukup paham tempat-tempat mana saja yang menjadi sentral titik pemerataan pembangunan pengerasan jalan lingkar di laksanakan di Desa Pekan Heran menuju Desa Redang, Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Indragiri Hulu. Akses jalan tersebut digunakan sehari-hari oleh masyarakat di dua desa tersebut untuk mengangkut hasil perkebunan karet dan sawit Tak hanya itu, selama ini para Babinsa jugalah yang paling dekat dengan warga masyarakat.
Tujuan TMMD ini untuk membantu pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat di desa baik Fisik maupun non fisik dan memantapkan kemanunggalan TNI dengan masyarakat. Kegiatan TMMD ini murni gotong royong dan tanpa Upah dan di harapkan dari pemerintah desa untuk bersama-sama bergotong royong membantu bahu membahu bersama TNI.
Dandim 0302/Inhu Letkol Inf Emick Chandra Nasution,M.P.M melalui Pasiter Lettu Inf Musdaliansyah mengatakan bahwa peran Babinsa dalam memberi kontribusi terhadap sektor apapun yang ada di masyarakat patut diberi acungan jempol, karena Babinsa yang lihai memainkan senjata, juga mampu melakukan segalanya, bahkan sebagai ujung tombak TNI AD, dan mungkin dalam angkatan perang Indonesia, Babinsa satu-satunya yang mampu menjadi pembimbing, motivator, fasilitator, dinamisator dan inovator bagi masyarakat di lapangan.
- Nasional
- Kuansing
Personil Kodim 0302/Inhu Membantu Pengerasan Jalan Desa Pekan Heran dan Desa Redang dalam Program Satgas TMMD Ke-120
TIM
Rabu, 22 Mei 2024 - 12:52:47 WIB
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
Index21 Perjalanan KA Daop Purwokerto Terhenti Imbas Gempa Cilacap, Ratusan Menit Tertunda
Pemerintah Bekukan Izin Lima Perusahaan di Kalimantan Barat Imbas Karhutla
Guru di Medan Mundur Usai Dilaporkan Pukul 10 Siswa karena PR, Ini Kata Disdik
200 Rencana Induk Kota Rusia Ditargetkan Rampung pada 2030, AI Dipakai Menyusunnya
Bank Mandiri Siapkan 280 Paket Makanan untuk Pekerja Lapangan, Cukup Bayar Rp28 via Livin'
Berita Lainnya
Index Nasional
Mahasiswa KKN 155 UMRI Bimbing Santriwati Ponpes Muhammadiyah Nawawi Djamil Produksi Mochi Ubi untuk Peluang Usaha
Jumat, 28 Agustus 2026 - 04:56:25 Wib Nasional
Perkuat Kebersamaan Warga, KKN UMRI Kelompok 7 dan Pemuda Lembah Sari RW 13 Meriahkan HUT ke-81 RI
Senin, 17 Agustus 2026 - 19:40:51 Wib Nasional
Cegah Perundungan Sejak Dini, Mahasiswa KKN UMRI Kelompok 13 Sosialisasi Stop Bullying di SD MI Mutmainnah Dayun
Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:02:36 Wib Nasional
Mahasiswa UMRI Kembali Raih Pendanaan P2MW, Tim NutriFeedChiks Kembangkan Produk Pupuk Organik Cair
Rabu, 12 Agustus 2026 - 14:18:29 Wib Nasional

