Kuansing- Untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 06/Cerenti terus melakukan sosialisasi kepada warga binaannya di desa Pesikaian Kec.Cerenti Kab. Kuansing, Rabu (8/5/2024).
Hal ini dilakukan Babinsa saat jalin Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga Desa binaan, Babinsa melaksanakan Giat Patroli Karhutla dan penyuluhan kepada warga di wilayah desa pesikaian agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.
Pada kesempatan Komsos ini, Babinsa Koramil 06/Cerenti Serda Dumen Siregar mengatakan, selaku Babinsa ia tak henti-hentinya melakukan imbauan kepada masyarakat Desa binaannya tentang bahaya Karhutla, khususnya yang ingin membuka lahan untuk turut menjaga dan mencegah agar tidak membakar lahan dengan alasan apapun.
Ia juga berpesan kepada masyarakat, jika ditemukan tanda-tanda kebakaran segera melaporkan kepada Babinsa utau kepada petugas terkait yang ada di wilayah setempat.
“Kita terus memberi masukan kepada masyarakat tentang bahaya membuka lahan dengan cara di bakar. Himbauan dan sosialisasi juga tidak henti-hentinya kita sampaikan kepada masyarakat,”tegasnya.
- Nasional
- Kuansing
Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu di Des Pesikaian Terus Laksanakan Patroli Dan Sosialisasi Tentang Bahaya Karhutla Di Wilayah Binaan
Ales Putra
Rabu, 08 Mei 2024 - 11:47:13 WIB
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexRaja Emas Indonesia Rilis KitKat Gold Rp52,6 Juta di Lampung
Danantara Pangkas 290 BUMN, Efisiensi Capai Rp 50 Triliun
Otorita IKN Bentuk Satuan Reaksi Cepat Karhutla, Bagi Wilayah Pengendalian ke 7 Klaster
21 Perjalanan KA Daop Purwokerto Terhenti Imbas Gempa Cilacap, Ratusan Menit Tertunda
Pemerintah Bekukan Izin Lima Perusahaan di Kalimantan Barat Imbas Karhutla
Berita Lainnya
Index Nasional
Jadwal Kapal Pelni Hari Ini 7 September 2026 Sebelum Berangkat
Ahad, 06 September 2026 - 23:39:01 Wib Nasional
Dampak Erupsi Anak Krakatau, Puluhan Penerbangan Ditutup Sementara
Ahad, 06 September 2026 - 20:29:01 Wib Nasional
MPL Indonesia: Hasil Pertandingan dan Update Klasemen Sementara Pekan Keempat
Ahad, 06 September 2026 - 20:08:34 Wib Nasional
Sebaran Abu Vulkanik Krakatau Capai Enam Provinsi, Warga Wajib Masker
Ahad, 06 September 2026 - 12:34:02 Wib Nasional

