Kuansing- Jelang memasuki Bulan Suci Ramadhan tahun 2024, Babinsa Koramil 06/Cerenti Praka Fardan Sinaga bersama warga masyarakat melaksanakan kerja bakti membersihkan tempat pemakaman umum dan Mesjid di sekitar Desa Teluk Pauh Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuantan Singingi, Sabtu (09/03/2024).
Babinsa Praka Fardan Sinaga mengatakan, dengan menanamkan semangat gotong royong, pelaksanaan kerja bakti Masjid dan Tempat pemakaman umum ini sebagai bentuk kedekatan TNI kepada masyarakat.
Ia menuturkan, menjelang bulan suci ramadhan ini masjid-masjid harus benar benar disiapkan terutama kebersihannya karena demi kelancaran ibadah mengingat di bulan ramadhan tersebut kegiatan ibadah akan lebih sering dilakukan.
“Selain itu, kerja bakti tersebut merupakan bentuk kedekatan TNI kepada masyarakat, kegiatan ini juga merupakan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat untuk menyambut bulan yang penuh mulia ini yaitu bulan suci ramadhan,” ungkapnya.
- Nasional
- Kuansing
Babinsa Koramil 06/ Cerenti Kodim 0302/Inhu Gotong Royong Bersihkan Tempat Pemakaman Umum Dan Mesjid
Ales Putra
Sabtu, 09 Maret 2024 - 11:56:27 WIB
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexTim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 32 Kilogram Sabu Asal Malaysia di Bengkalis
Viral! Pria Diduga Pencuri Terpergok di Atap Ruko, Berakhir Kritis Usai Dihajar Massa
Polda Riau Bongkar Kasus Pengoplosan LPG, Dua Tersangka Raup Rp70 Juta Per Bulan
Pembunuhan Tragis di Kanal PT BBHA, Operator Pompong Tewas Dibacok Rekan Kerja
Polisi Ringkus Pria Ngamuk di Siak, Acungkan Parang dan Ancam Bunuh Tetangga
Berita Lainnya
Index Nasional
Kapolda Aceh Paparkan Kondisi Banjir, Aceh Tamiang Terparah dan Sangat Memprihatinkan
Sabtu, 06 Desember 2025 - 15:14:07 Wib Nasional
Perkuat Ukhuwwah dan Kepedulian Sosial, BPMR An-Nur akan Gelar Tabligh Akbar Peduli Bencana Sumatera
Kamis, 04 Desember 2025 - 16:30:04 Wib Nasional
Ibu dan Anak Ditemukan Meninggal, Brimob Polda Riau Terus Sisir Lokasi Banjir di Agam
Senin, 01 Desember 2025 - 21:15:12 Wib Nasional
Bantuan Logistik Polda Riau Tiba di Agam, Ratusan Personel Dikerahkan
Senin, 01 Desember 2025 - 20:46:03 Wib Nasional

