Kuansing- Cegah wabah penyakit mulut dan kuku (PMK) pada ternak warga, Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Kopda Irwan melakukan pemantauan dan pengecekan kesehatan hewan ternak sapi milik warga di Kompe Berangin Kecamatan Cerenti, Kabupaten Kuansing, Senin (24/04/2023).
Kegiatan yang dilakukan Babinsa dengan mendatangi kandang sapi milik Bambang melihat secara langsung kondisi kesehatan sapi dan kebersihan kandang
Babinsa Kopda Irwan juga melakukan imbauan kepada pemilik peternak untuk dapat menjaga kebersihan kandang dan lingkungan, serta harus bisa mendeteksi dini terhadap gejala penyakit hewan ternak yang tertular wabah PMK.
''Oleh karena itu, perlu dilakukannya kegiatan tersebut. Ini gunanya untuk mengantisipasi wabah PMK dengan turun dan terlibat langsung dalam memberikan edukasi, kepada para peternak agar supaya mereka bisa melakukan langkah deteksi dini terhadap ciri-ciri kemungkinan hewan terjangkit penyakit PMK guna meminimalisir kerugian perternak,'' ujar Babinsa.
Sedangkan Gusnadi (48 ), salah seorang pemilik ternak juga menyampaikan terima kasih kepada Babinsa yang sudah berkunjung dan mengingatkan serta memberikan dorongan motivasi kepada para peternak.
''Kami sangat berterima kasih dan bangga kepada Babinsa yang sangat peduli kepada warga Desa kami, sehingga kami juga diingatkan untuk tetap waspada dengan penyakit ternak yang menular yakni penyakit PMK,'' ujarnya.
Meski demikian dikatakan irwan sejauh ini pada ternaknya memang belum ditemukan penyakit PMK dan pihaknya berharap ternaknya terhindar dari PMK.
- Nasional
- Kuansing
Datangi Peternak Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Ingatkan Warga Agar Cek Ternak Sapi Dari Bahaya PMK
Ales Putra
Senin, 24 April 2023 - 11:51:48 WIB
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexHarga BBM Pertamina Naik hingga Rp 25.200/Liter, Subsidi Tetap
Trump Peringatkan Zelensky Setop Serang Kilang Diesel Rusia
PLN Jadwalkan Pemadaman Listrik 13 September 2026, Ini Area Terdampak
Brantas Abipraya Borong 4 TOP GRC Awards 2026, Ini Daftar Lengkapnya
Kejagung Periksa Mantan Direksi BUMN di Kasus Korupsi MBG
ITMG Genjot Bisnis Nikel dan PLTS, Kapasitas Surya Tembus 152 MWp
Berita Lainnya
Index Nasional
Harga TBS Sawit Riau Naik, Plasma Tembus Rp3.994,10/Kg per 15 September 2026
Selasa, 15 September 2026 - 09:20:31 Wib Nasional
ASDP Pastikan Kapal RoRo Merak-Bakauheni Tetap Normal 14 September 2026, Cek 19 Jadwal Keberangkatan
Senin, 14 September 2026 - 00:21:32 Wib Nasional
KM Dorolonda Berangkat dari Batam ke Jakarta Utara Senin Sore, Ini Jadwal Lengkap 10 Kapal PELNI 14 September 2026
Senin, 14 September 2026 - 00:11:34 Wib Nasional
Panen Prestasi! MAN 2 Kota Pekanbaru Sabet 10 Gelar Juara pada Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Kota Pekanbaru, 1 Siswa Raih Nilai Sempurna
Ahad, 13 September 2026 - 19:59:04 Wib Nasional

