Kuansing-Menjaga kelestarian hutan, dengan selalu menjaga keasrian hutan tersebu, serta selalu menjaga jangan terjadinya Karlahut (Kebakaran hutan dan lahan) di desa binaan, Babinsa Koramil 06/Cerenti berkesinambunga melaksanakan baik Baik Sosialisasi dan Patroli Karlahut kepada warga masyarakat desa binaannya, Jum'at (4/6/2021).
Babinsa Koramil 06/ Cerenti Sertu Indra Jalil mengatakan, walau di tengah masa virus Pandemi Covid-19, Kegiata Patroli Maupun Sosialisasi terus dilaksanakan, merupakan Kiat Babinsa Koramil 06/ Cerenti Kodim 0302/ Inhu, pencegahan terjadinya kebakaran lahan dan hutan (Karlahut) di wilayah binaannya.
"Sosialisasi ini juga disebabkan kurang pahamnya oknum masyarakat tentang bahaya akibat dari kebakaran hutan dan lahan," ujarnya.
Disisi lain Babinsa Sertu Indra Jalil penyebab dari Kebakaran lahan hutan Kelalaian masyarakat membuang puntung rokok, pada saat melaksanakan aktivitas di lahan kebunan.
Dalam pelaksanaan kegiatan sosialisasi Karhutla, Babinsa Sertu Indra J juga menyampaikan, dimasa pandemi covid-19 Kita semua terus menegakan Protkes (Protokol kesehatan), ujar Babinsa Indra Jalil

