Babinsa Koramil 06/Cerenti Lakukan Komsos, Ajak Perangkat Desa Jadi Pelapor 3M

Babinsa Koramil 06/Cerenti Lakukan Komsos, Ajak Perangkat Desa Jadi Pelapor 3M

Kuansing- Babinsa Koramil 06/Cerenti Kopda Junedi. melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama perangkat Desa Koto Inuman Kecamatan Inuman Kabupaten Kuantan Singingi, Jum'at (21/05/2021).

Babinsa Koramil 06/Cerenti dan Perangkat Desa, Patuh terhadap himbauan pemerintah tentang disiplin penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, merupakan langkah yang tepat untuk menangkal Covid-19 agar tidak semakin meluas di Indonesia termasuk di Kecamatan Inuman.

Agar warga di wilayah binaan terus mematuhi protokol kesehatan terutama tentang 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak), Babinsa Koramil 06/Cerenti melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama perangkat Desa Koto Inuman Kecamatan Inuman Kabupaten Kuantan Singingi,

Babinsa Kopda Junedi. bersama perangkat Desa Koto Inuman membahas tentang penerapan disiplin protokol kesehatan yang ada di Desa Koto Inuman.

“Menerapkan protokol kesehatan tentang 3M, merupakan suatu keharusan dalam melawan virus corona. Untuk itu saya bersama perangkat Desa Koto Inuman dan juga unsur terkait terus berusaha menghimbau warga agar senantiasa memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak,” kata Kopda Junedi.

“Sebelum kita menghimbau dan mengajak warga, tentu kami selaku aparat terkait, harus bisa menjadi contoh dan sekaligus pelopor kepada warga tentang protokol kesehatan ini,

Kerja keras dalam penanganan Covid-19 yang dilakukan oleh Kodim 0302/Inhu melalui para Bintara Pembina Desa (Babinsa) bersama instansi terkait dan seluruh masyarakat ini diharapkan bisa segera memberantas dan memutus mata rantai penyebaran virus corona sehingga Kabupaten Kuantan Singingi bebas Covid-19.


Berita Lainnya

Index
Galeri