Polsek Pangkalan Kuras Sosialisasikan Saber Pungli kepada Sopir Mobil Box

Polsek Pangkalan Kuras Sosialisasikan Saber Pungli kepada Sopir Mobil Box

PELALAWAN - Polsek Pangkalan Kuras Polres Pelalawan lakukan sosialisasi Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli), Sabtu (16/01/2021). Sosialiasi kali ini disampaikan kepada pengemudi mobil box yang melakukan bongkar muat di wilayah Kecamatan Pangkalan Kuras.

Sosialisasi Saber Pubgli tersebut dilakukan oleh regu Unit Kecil Lengkap (UKL) 1 Polsek Pangkalan Kuras jajaran Polres Pelalawan, yang dipimpin oleh Panit Intelkam Iptu Ms Faisal.

Sosialisasi ini disampaikan langsung kepada sopir mobil box yang melakukan bongkar muat di Jalan Lintas Timur Kelurahan Sorek Satu, Kecamatan Pangkalan Kuras.

Kapolsek Pangkalan Kuras Kompol Ahmad mengatakan, apabila ada oknum atau organisasi yang meminta uang tanpa tujuan yang jelas agar melaporkan langsung ke Polsek Pangkalan Kuras untuk ditindaklanjuti.

"Para sopir itu kita arahkan untuk melaporkan ke kepolisian jika terjadi pungli. Sehingga kita bisa tindaklanjuti," katanya. Dalam sosialiasi itu, sambungnya, kepolisian yang melakukan sosialiasi juga menjelaskan apa saja yang dikategorikan dalam pungli.

Ia mengatakan, untuk mencegah terjadinya pungli tersebut, pihaknya akan selalu melakukan sosialiasi melalui personel Polsek Pangkalan Kuras. Dengan tujuan, wilayah Kecamatan Pangkalan Kuras bebas dari pungli.

"Kami berharap masyarakat Kecamatan Pangkalan Kuras memahami apa itu pungli dan sanksi bagi pelaku pungli," pungkasnya. (Rilis)


Berita Lainnya

Index
Galeri