TELUKKUANTAN- Danposmil 07/Kuantan Hilir Dim 0302/Inhu Pelda Harliswan membantu Petani mengolah lahan pertanian di Desa Padang Kunik Kecamatan Pangean Kab.Kuansing, Kamis (12/11/2020).
Seperti yang dilakukan oleh Pelda Harliswan Babinsa Desa Padang Kunik, Kecamatan Pangean, Kabupaten Kuantan Singingi, tersebut tak segan segan terjun langsung ketengah sawah untuk membantu mengolah lahan milik Siti Haura, diharapkan dengan adanya Babinsa acara mengolah lahan lebih termotivasi untuk hasil pertanian yang lebih baik.
Dari segi pengairan dibantu dengan musim penghujan diharapkan nantinya tanaman padi tumbuh bagus.
Dalam kegiatannya Babinsa selalu menanyakan kondisi pertanian tentang kendala yang ditemui para petani dalam mengelola lahan persawahan.
Berdasarkan keterangan para petani di Desa Padang Kunik ketika musim hujan tiba selalu menggenangi tanaman padi, mereka mengusulkan dengan disediakan pompa air untuk menyedot dan mengurangi debit air apabila telah menggenangi lahan atau persawahan milik petani, dengan adanya jalinan tersebut diharapkan TNI dan para petani bisa saling membantu menyelesaikan permasalahan dibidang pertanian agar bisa dicarikan solusi dan jalan keluarnya.

