PEKANBARU - Kepala Bidang Pelayanan Publik Badan Urusan Logistik (Bulog) Divisi Regional Riau, Tommy Despalingga menyebut Bulog berhasil menjual 11 ton beras dalam Operasi Pasar (OP). Padahal, itu merupakan OP pertama yang digelar Bulog di awal tahun 2016.
"Animo masyarakat sangat tinggi hari pertama kami buka dua sistem, lewat mobil dan melalui kounter di kantor Bulog jalan Cut Nyakdien," kata Tommy, Rabu (20/1/2016).
Tommy menyebutkan, OP yang digelar Bulog ini sudah mulai dilakukan sejak pagi Senin 08.00 WIB hingga siang, sesuai dengan animo masyarakat. Maka pihaknya sudah melakukan penambahan penyaluran beras dari rencana semua hanya 5 ton menjadi 11 ton.
Tommy merinci sebanyak 7 ton disalurkan lewat mobil Bulog dengan mendatangi lima pasar tradisional. Lalu mendistribusikannya kepada pedagang eceran. Kemudian pihaknya juga membuka penjualan di depan kantor Bulog Riau.
"Disini kami sudah menambah penjualan, pertama hanya 2 ton, masih pagi sudah habis kami menambah lagi 2 ton lagi menjelang siang, karena masih banyak permintaan," bebernya.
Lebih jauh ia menerangkan beras yang dijual pada OP ini jauh lebih murah dari harga pasar bagi jenis beras dengan kualitas yang sama. Jenis beras ini tergolong kualitas medium dengan patahan 15 persen. "Kami menjual beras diharga Rp8.400/kg," tutupnya. (das/pgi)
- Regional
- Kampar
Gelar OP, 11 Ton Beras Ludes Terjual
Tim Redaksi
Rabu, 20 Januari 2016 - 12:31:01 WIB
ilustrasi/net
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexTim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 32 Kilogram Sabu Asal Malaysia di Bengkalis
Viral! Pria Diduga Pencuri Terpergok di Atap Ruko, Berakhir Kritis Usai Dihajar Massa
Polda Riau Bongkar Kasus Pengoplosan LPG, Dua Tersangka Raup Rp70 Juta Per Bulan
Pembunuhan Tragis di Kanal PT BBHA, Operator Pompong Tewas Dibacok Rekan Kerja
Polisi Ringkus Pria Ngamuk di Siak, Acungkan Parang dan Ancam Bunuh Tetangga
Berita Lainnya
Index Regional
Ringankan Beban Driver Ojol, Masjid Raya An-Nur Kolaborasi Baznas Riau Gelar Servis dan Ganti Oli Gratis
Jumat, 06 Maret 2026 - 19:37:39 Wib Regional
Bupati: Perencanaan dan Penganggaran APBD Harus Terukur dan Akuntabel
Kamis, 05 Maret 2026 - 19:24:58 Wib Regional
Di Balik Sepaket MBG di Sungai Pakning, Antara Harapan Gizi dan Jambu yang Busuk
Rabu, 04 Maret 2026 - 20:11:31 Wib Regional
Perjuangan Bupati Berbuah Manis; Ruas Jalan Provinsi Teluk Kuantan–Cerenti Mulai Diperbaiki
Rabu, 04 Maret 2026 - 12:17:49 Wib Regional

