Atasi Pohon Tumbang Di Hutan Lindung; Camat Sentajo Raya Apresiasi Respon Cepat Kadis DLH

Atasi Pohon Tumbang Di Hutan Lindung;  Camat Sentajo Raya Apresiasi Respon Cepat Kadis DLH

Kuansing- Camat Sentajo Raya, Hevi Heri Antoni mengapresiasi reaksi cepat Kadis DHL Kuantan Singingi, Deflides Gusni terkait penanganan pohon tumbang di kawasan Hutan Lindung Sentajo.

Kepada media, Kamis 6/3/2025 Camat Hevi menjelaskan, dirinya menemukan pohon tumbang di kawasan hutan lindung Sentajo yang menutup badan jalan, di hari yang sama.

Akhirnya Camat Hevi, menghubungi Kadis DLH Kuansing, Deflides Gusni guna meminta bantuan personil untuk penanganan pohon tumbang tersebut.

Tidak lama berselang, tim dari Dinas DLH Kuansing yang berjumlah 4 orang langsung datang ke lokasi, dan membersihkan pohon yang tumbang tersebut.

Atas hal itu, Camat Sentajo Raya Hevi Heei Antoni, menyampaikan apresiasi tinggi pada jajaran Dinas DLH Kuansing. Kini kondisi jalan sudah normal kembali, dan kami berterimakasih atas dukungan Pak Kadis DLH, ujar Hevi.

Sementara Deflides Gusni, Kadis DLH Kuansing yang di hubungi terpisah menyebutkan, intinya koordinasi cepat. Sepanjang bisa di kerjakan oleh tim kita, dan bagian dari kewenangan kita, maka harus kita support segera. Apalagi mengangkut aktifitas warga yang terganggu, kata Deflides yang juga mantan Camat Singingi itu singkat.


Berita Lainnya

Index
Galeri