Kuansing- Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Kopda Irwan melaksanakan cek kondisi kandang sekaligus kesehatan hewan ternak sapi milik warga Bapak Aris (40) yang berlokasi di Desa Pulau Sipan Kecamatan Inuman, Kabupaten Kuansing, Senin (25/09/2023).
Saat mengunjungi salah satu ternak sapi milik warga Babinsa Kopda Irwan mengatakan, kegiatan ini kita lakukan sebagai upaya antisipasi serta memantau kesehatan hewan ternak terkait wabah PMK yang saat ini menyerang ternak berkuku belah dua,terutama sapi.
Kita turun ke desa binaan serta melihat secara langsung hewan kita dapat memastikan kesehatan hewan yang kemungkinan adanya ciri-ciri hewan tersebut terjangkit wabah PMK, jelas kopda irwan.
“Kepada warga babinsa berpesan supaya tidak perlu takut melaporkan ke petugas atau Babinsa, jika didapati kesehatan hewan ternak sapinya dengan ciri-ciri keluar air liur berlebihan, lepuh, luka pada kuku (kuku terlepas), lepuh pada mulut, lapor kepada instansi terkait,” tandasnya.
“Ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk memajukan peternakan dan mengetahui sejauh mana perkembangan situasi di wilayah binaan, sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat,” Pungkas Babinsa.
- Nasional
- Kuansing
Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Sertu Heriyus Saputera Datangi Peternak Untuk Berikan Sosialisasi Akan Bahaya Virus PMK Pada Sapi
Ales Putra
Senin, 25 September 2023 - 11:50:35 WIB
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexLaba Bersih Pupuk Indonesia Terbang 253 Persen Jadi Rp 8,51 Triliun
Tiga Pemda Tangerang Raya Liburkan Sekolah Imbas Erupsi Anak Krakatau
Raja Emas Indonesia Rilis KitKat Gold Rp52,6 Juta di Lampung
Danantara Pangkas 290 BUMN, Efisiensi Capai Rp 50 Triliun
Otorita IKN Bentuk Satuan Reaksi Cepat Karhutla, Bagi Wilayah Pengendalian ke 7 Klaster
Berita Lainnya
Index Nasional
50 Siswa MAN 2 Kota Pekanbaru Tembus Jurusan Kedokteran di Berbagai Kampus Favorit
Senin, 07 September 2026 - 19:48:35 Wib Nasional
PVMBG Tetapkan Status Siaga Anak Krakatau Usai Letusan 25 Jam
Senin, 07 September 2026 - 18:40:35 Wib Nasional
RI-Rusia Kunci Enam Sektor Kerja Sama di Vladivostok
Senin, 07 September 2026 - 18:39:32 Wib Nasional
PDPI Peringatkan Bahaya Abu Vulkanik Erupsi Gunung Anak Krakatau
Senin, 07 September 2026 - 18:39:02 Wib Nasional

