Kuansing- Untuk memantau dan mengantisipasi penularan Penyakit Mulut dan Kaki (PMK), Babinsa Koramil 06/Cerenti Serda Jamma Anur ikut serta berpartisipasi bersama Masyarakat melaksanakan pengecekan dan memantau kesehatan hewan ternak khususnya sapi yang berada di Desa Bedeng Sikuran Kecamatan Inuman Kabupaten Kuantan Singingi, Rabu (2/8/2023)
Pemeriksaan hewan tersebut dilakukan untuk mengetahui kesehatan hewan ternak milik warga, termasuk sebagai langkah pengawasan penyakit mulut dan kuku jika ada yang menyerang hewan ternak seperti sapi.
tujuan dilakukannya kegiatan tersebut untuk mencegah virus PMK dengan melihat langsung hewan peternak yang kemungkinan adanya ciri-ciri hewan tersebut terjangkit virus PMK.
Karena itu, tidak hanya Babinsa, dinas terkait pun tidak bosan bosannya agar selalu mengimbau kepada peternak agar selalu menjaga kebersihan kandang dan kesehatan hewan ternaknya, serta mengantisipasi datangnya penyakit hewan ternak sapi tersebut.
Warga jangan takut melaporkan kepada Babinsa dan petugas lainnya jika didapati kesehatan hewan ternak sapinya dengan ciri-ciri keluar air liur berlebihan, luka pada kuku (kuku terlepas), lepuh pada mukosa mulut, lepuh (luka pada lidah).
Sementara itu, untuk saat ini dari hasil pengawasan, dan pengecekan langsung dari Babinsa, hewan ternak sapi semuanya dalam kondisi sehat dan belum ditemukan adanya tanda-tanda virus PMK.
- Nasional
- Kuansing
Didesa Bedeng Sikuran Serda Jamma Anur Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Mengantisipasi Penularan Penyakit Mulut Dan Kaki (PMK) Sapi Diwilayah Kecamatan Cerenti
Ales Putra
Rabu, 02 Agustus 2023 - 13:12:46 WIB
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexTim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 32 Kilogram Sabu Asal Malaysia di Bengkalis
Viral! Pria Diduga Pencuri Terpergok di Atap Ruko, Berakhir Kritis Usai Dihajar Massa
Polda Riau Bongkar Kasus Pengoplosan LPG, Dua Tersangka Raup Rp70 Juta Per Bulan
Pembunuhan Tragis di Kanal PT BBHA, Operator Pompong Tewas Dibacok Rekan Kerja
Polisi Ringkus Pria Ngamuk di Siak, Acungkan Parang dan Ancam Bunuh Tetangga
Berita Lainnya
Index Nasional
Perkuat Ukhuwwah dan Kepedulian Sosial, BPMR An-Nur akan Gelar Tabligh Akbar Peduli Bencana Sumatera
Kamis, 04 Desember 2025 - 16:30:04 Wib Nasional
Ibu dan Anak Ditemukan Meninggal, Brimob Polda Riau Terus Sisir Lokasi Banjir di Agam
Senin, 01 Desember 2025 - 21:15:12 Wib Nasional
Bantuan Logistik Polda Riau Tiba di Agam, Ratusan Personel Dikerahkan
Senin, 01 Desember 2025 - 20:46:03 Wib Nasional
290 Personel Polda Riau Diterjunkan ke Agam, Pencarian Korban Dikebut di Tengah Cuaca Buruk
Senin, 01 Desember 2025 - 18:01:32 Wib Nasional

