Kuansing- Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu. Laksanakan pengecekan ketersediaan dan harga sembako secara langsung di Desa Kampung Baru koto yang terletak Kecamatan Inuman Kabupaten Kuantan Singingi, Kamis (27/07/2023).
“Pengecekan sembako ini dilaksanakan untuk memantau perkembangan dari harga kebutuhan masyarakat di Kampung Baru Koto” ucapnya.
Sambil bersenda gurau dengan para penjual. Sertu Heriyus Saputera menanyakan berbagai harga kebutuhan pokok baik itu beras, gula, minyak goreng, telur, daging, garam, cabe, bawang, serta kebutuhan lainnya.
Sertu Heriyus Saputera menyampaikan, kita melakukan pengecekan kebutuhan primer ke lapangan kepada pedagang secara langsung, diwaspadai ada dugaan salah satu pedagang menaikan harga tanpa ada mengikuti kebijakan dari pemerintah sesuai harga normal,” Jelasnya.
Dari hasil pantauannya, rata-rata harga bahan kebutuhan masyarakat masih stabil. “Memang ada beberapa bahan kebutuhan yang naik, tapi itu masih dalam batas kewajaran”, ungkapnya.
Kegiatan Ini saya lakukan untuk memastikan apakah harga berbagai kebutuhan warga baik kebutuhan pokok atau yang lainnya mengalami kenaikan. Dan selanjutnya dari hasil yang ada langsung saya laporkan ke komando atas” tutupnya.
- Nasional
- Kuansing
Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Sertu Heriyus Saputera Pantau Perkembangan Harga Kebutuhan Pokok Di Wilayah Kecamatan Inuman Kabupaten Kuansing
Ales Putra
Kamis, 27 Juli 2023 - 13:37:38 WIB
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexBrantas Abipraya Borong 4 TOP GRC Awards 2026, Ini Daftar Lengkapnya
Kejagung Periksa Mantan Direksi BUMN di Kasus Korupsi MBG
ITMG Genjot Bisnis Nikel dan PLTS, Kapasitas Surya Tembus 152 MWp
KPK Ungkap Anggota DPRD Bengkulu Vinna Ledy Terima Dua Mobil dari Swasta
TBS Energi Raih Predikat Saham Hijau Transisi Pertama di BEI, 92% Belanja Modal Ramah Lingkungan
Berita Lainnya
Index Nasional
PLN Padamkan Listrik di Parepare dan Kudus Sabtu 12 September 2026, Cek Jadwal 3 Sesi dan Wilayah Terdampak
Sabtu, 12 September 2026 - 12:28:32 Wib Nasional
ASDP Layani 4 Kapal RoRo Eksekutif Merak-Bakauheni pada 12 September 2026, Trip Perdana Pukul 00.45 WIB
Sabtu, 12 September 2026 - 12:28:31 Wib Nasional
KM Tilongkabila Berangkat Dua Kali dari Bau-Bau 12 September 2026, Transit Kendari ke Makassar
Sabtu, 12 September 2026 - 12:28:31 Wib Nasional
Gempa M6,5 di Kepulauan Seribu: Kedalaman 368 Km, Getaran Sampai Padang, Tidak Berpotensi Tsunami
Sabtu, 12 September 2026 - 11:50:02 Wib Nasional

