Babinsa Koramil 06/Cerenti Dim 0302/Inhu Pantau Harga Sembako Dipasar Tradisional

Babinsa Koramil 06/Cerenti Dim 0302/Inhu Pantau Harga Sembako Dipasar Tradisional

Kuansing- Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Kopda Irwan turun ke Pasar Tradisional Inuman di Kecamatan Inuman, untuk mengecek harga bahan pokok dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Minggu (16/05/2021).

Kegiatan ini bertujuan untuk melihat situasi dan kondisi keamanan di sekitar pasar serta gangguan harga sembako. Hal itu di sampaikan oleh Danramil 06/Cerenti. Tidak hanya soal keamanan, kata Danramil, namun peran Babinsa juga wajib untuk mengikuti perkembangan stabilitas harga bahan pokok di pasar.

Kopda Irwan juga menambahkan bahwa pelaksanaan pemantauan atau pengecekan itu sebagai bentuk dan peran setiap personel TNI Angkatan Darat (TNI AD) dalam mengayomi masyarakat.

”Dengan turun ke pasar tradisional, tentunya dapat membuka komunikasi kita dengan pedagang dan pembeli, baik itu soal harga hingga kenyamanan belanja di pasar,” tegasnya.

Di dalam komunikasi dengan para pedagang dan pembeli yang ada di pasar, ia menyarankan kepada pedagang, tidak menaikkan harga secara drastis jika terjadi gejolak atau lonjakan.
Misalnya, kenaikan pada harga kebutuhan seperti cabai, bawang merah, daging sapi dan lainnya yang sering terjadi belakangan ini.

Kami juga meminta kepada pedagang, agar tidak menimbun sembako yang dapat menyebabkan keresahan bagi masyarakat”, ucapnya.

Dari hal itu, hal yang terpenting sebagai Babinsa Koramil 06/Cerenti adalah situasi keamanan, ketertiban dan kebersihan pasar. Sehingga masyarakat dan pedagang merasa aman, serta nyaman di saat bertransaksi jual beli di pasar.


Berita Lainnya

Index
Galeri