Polsek Pangkalan Lesung Laksanakan Pengecekan Embung dan Kanal Bloking di Areal PT Musimmas

Polsek Pangkalan Lesung Laksanakan Pengecekan Embung dan Kanal Bloking di Areal PT Musimmas

PELALAWAN - Mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla( di wilayah hukumnya, Polsek Pangkalan Lesung Polres Pelalawan dan unsur PT. Musimmas laksanakan patroli pengecekan embung air dan kanal bloking di areal perkebunan PT. Musimmas yang berada di wilayah hukum Polsek Pangkalan Lesung. 

Giat patroli ini dipimpin langsung oleh Plh. Kapolsek Pangkalan Lesung Iptu Liston Sihombing SH MH beserta anggota didampingi Humas PT. Musimmas Lutfi. Adapun patroli dilaksanakan di lokasi perkebunan PT. Musimmas Pangakalan Lesung, Minggu (28/02/2021).

Plh. Kapolsek Pangkalan Lesung menjelaskan, giat ini bertujuan guna mengecek kesiapan khususnya PT. Musimmas dalam hal penanganan apabila terjadi kebakaran baik itu di areal perkebunan PT. Musimmas maupun di kawasan masyarakat yang ada di lingkungan PT. Musimmas. 

"Dari hasil pengecekan sampai saat ini terdapat kanal bloking yang memadai serta embung air di areal perkebunan PT. Musimmas sudah tersedia namun masih memerlukan perawatan agar  pada saat nanti digunakan bisa semaksimal mungkin," tambah Plh. Kapolsek.

"Tidak bosan-bosan kami imbau kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran lahan dan hutan baik disengaja maupun tidak disengaja, dan tugas ini bukan hanya dibebankan kepada instasi terkait dan kepolisian namun tanggung jawab kita semua," tutupnya. (Rilis)


Berita Lainnya

Index
Galeri