Kapolsek Pangkalan Lesung Melakukan Koordinasi Lintas Sektoral

Kapolsek Pangkalan Lesung Melakukan Koordinasi Lintas Sektoral

PELALAWAN - Polsek Pangkalan Lesung Polres Pelalawan melakukan koordinasi lintas sektoral mulai dari Camat, Puskesmas dan Kelurahan dengan tujuan memantau situasi Kantibmas dan perkembangan Covid-19 serta pelaksanaan pelayanan terhadap masyarakat di instansi pemerintah khususnya tingkat Kecamatan, Rabu (06/01/2021).

Giat ini dilaksanakan dengan sasaran instansi pemerintah yakni Kantor Camat dan Puskesmas. Giat tersebut dilaksanakan langsung oleh Kapolsek Pangkalan Lesung AKP Nazaruddin yang didampingi oleh Kanit Intelkam Aipda David Ismnato Can.

Dalam kesempatan itu, kapolsek menanyakan sistem pemerintahan kecamatan semasa mewabahnya Covid-19. Hingga saat ini, pihak Kecamatan yang disampaikan langsung oleh Camat Adnan menuturkan, dalam melayani seperti biasa tidak ada perubahan namun pada saat ada urusan di Kantor Camat harus mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, cuci tangan dan menjaga jarak.

Sedangkan pelayanan di Puskesmas Bersinar tetap buka dengan sistem pelayanan dibagi menjadi 2 regu yang mana dalam 1 regu melaksanakan tugas selama 15 hari dan regu yang berikutnya bertanggung jawab 15 hari ke depannya. Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Puskesmas Bersinar Pangkalan Lesung Rita Widuri S.KM.

"Giat ini bertujuan untuk menyampaikan dalam hal pelayanan terhadap masyarakat intansi pemerintah tetap buka dan tidak ada yang tutup guna memudahkan masyarakat dalam pengurusan surat menyurat dan melayani masyarakat dalam hal kesehatan," tutup Kapolsek. (Rilis)


Berita Lainnya

Index
Galeri