Tingkatkan Patroli, Polsek Pangkalan Kerinci Terus Ingatkan Warga Patuhi Protokol Kesehatan Covid-19

Tingkatkan Patroli, Polsek Pangkalan Kerinci Terus Ingatkan Warga Patuhi Protokol Kesehatan Covid-19

PELALAWAN - Polsek Pangkalan Kerinci jajaran Polres Pelalawan tingkatkan kegiatan patroli di perumahan yang berada di wilayah hukumnya sebagai upaya dalam memutus rantai penularan Covid19 di lingkungan masyarakat.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Regu I Unit Kecil Lengkap (UKL) Polsek Pangkalan Kerinci yang dipimpin oleh AKP Rudi Guntoro, Selasa (8/9/2020) kemarin.

Dalam kegiatan tersebut, Regu I UKL Polsek Pangkalan Kerinci memberikan teguran kepada warga yang tidak menggunakan masker serta membagikan masker kepada warga yang tidak menggunakan masker sebagai bentuk ajakan bahwa masker sangat penting saat ini digunakan baik untuk menjaga kesehatan diri sendiri juga demi kesehatan orang lain.

Kapolsek Pangkalan Kerinci Polres Pelalawan AKP Novaldi, S.Sos, M.Si, saat memberikan arahan kepada Pawas dan Personel yang akan melaksanakan giat rutin Patroli UKL, meminta agar tim yang turun ke lapangan tidak lupa untuk mengingatkan warga mematuhi protokol kesehatan.

"Saat pelaksanaan patroli di pemukiman masyarakat, pasar dan tempat-tempat keramaian, imbau warga untuk mematuhi protokoler kesehatan Covid-19 serta ingatkan bahwa pentingnya masker bagi diri sendiri dan bagi orang lain. Jangan lupa tegur warga yang tidak menggunakan masker dan berikan masker secara gratis sebagai bentuk ajakan kita kepada masyarakat agar selalu ingat dengan pentingnya masker," ujarnya.

Pada saat giat patroli di tempat-tempat keramaian seperti Pasar Baru dan Pasar BTN Kecamatan Pangkalan Kerinci, Regu I UKL Polsek Pangkalan Kerinci memasangkan langsung masker kepada warga yang tidak menggunakan masker sebagai bentuk ajakan dan imbauan kepada warga agar sadar bahwa pentingnya masker bagi kesehatan diri sendiri dan bagi orang lain.

Pawas UKL mengucapkan apresiasi dan terimakasih kepada warga yang sudah patuh menggunakan masker saat di tempat keramaian seperti saat berada di Pasar BTN.

"Kegiatan patroli di lingkungan dan imbauan-imbauan ini akan terus ditingkatkan sebagai bentuk kepedulian Polsek Pangkalan Kerinci terhadap kesehatan masyarakat serta upaya memutus mata rantai penularan Covid-19 khususnya di Kecamatan Pangkalan Kerinci," tuturnya. (Rilis)


Berita Lainnya

Index
Galeri