PELALAWAN - Babinsa Koramil 04/Pkl Kuras Kodim 0313/Kpr Koptu Efrizal terus mengingatkan warga desa binaanya untuk mewaspadai penyebaran wabah Covid-19. Hal ini disampaikan di saat ia berkomunikasi sosial (Komsos) di Desa Bukit Gajah, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan, Minggu (26/07/2020).
Sebagai Babinsa Desa Bukit Gajah, Koptu Efrizal berharap agar seluruh warga di desa binaannya tetap waspada dengan penyebaran Covid-19. Saat ini, sambungnya, Social Distancing menjadi salah satu langkah pencegahan untuk menghentikan penyebaran Virus Covid-19.
Selain itu, saat Komsos ini juga untuk mengingatkan masyarakat setempat agar tidak melakukan hal-hal yang menjadi penyebab terifeksinya virus tersebut. Seperti tidak mengindahkan imbaun pemerintah untuk menghindari berpergian keluar daerah.
“Jangan anggap enteng soal Virus Corona ini. Ia bisa menular kepada siapa saja tanpa melihat status sosial, tua-muda hingga anak balita pun bisa terinfeksi. Oleh sebab itu, mari sama-sama kita saling menjaga diri, mencegah serta memutuskan mata rantai penyeberanya dengan mengikuti imbauan pemerintah," ajaknya
Koptu Efrizal menjelaskan, hal ini benar-benar harus dipahami oleh seluruh lapisan masyarakat. Yang mana ketika bepergian dengan tidak disadari kita telah menyentuh benda yang telah terinfeksi virus.
"Oleh sebab itu, mari kita bersabar sementara waktu untuk tidak bepergian seraya kita berdoa agar pandemi Covid-19 ini segera berakhir, sehingga kita dapat beraktivitas seperti sedia kala," tandas Koptu Efrizal. (rilis)

