TELUKKUANTAN-Untuk memutus rantai penularan virus covit-19 koramil 06/Cerenti sinergi dengan Dishub, Satpol PP Kuansing dan Kapus Kesehatan Cerenti setiap kendraan yang keluar masuk ke Kabupaten Kuansing diwajibkan untuk memeriksa suhu badannya dan mendata masyarakat yang pulang dari luar di Posko Pengawasan Terpadu pencegahan dan pengawasan Covid-19 Kabupaten Kuantan Singingi.
Dalam giat pemeriksaan kesehatan yang dilakukan di dampingi Anggota Koramil 06/Cerenti Dim 0302/Inhu Sertu Efison yang dilaksanakan bertempat di halaman Kantor Desa Pesikaian, Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuantan Singingi, Riau Rabu, (15/4/2020).
“Kegiatan tersebut merupakan antisipasi bersama untuk sterilisasi agar semua warga yang memasuk dan melintasi perbatasan Kabupaten Kuansing-Inhu bisa termonitor dengan baik, dan di harapkan semuanya tidak ada yang terinfeksi Covid-19. Ucap Sertu Efison.
Sambungnya, Dari hasil rangkaian pemeriksaan / cek kesehatan oleh tim medis dari Puskesmas Cerenti dan Dishub Kabupaten Kuantan Singingi yang sudah di lakukan pemeriksaan dengan hasil Suhu Normal dan Tensi Normal, jelasnya.
Lebih lanjut, “Selain itu, dalam giat tersebut pihaknya juga menghimbau kepada warga yang masuk dan dan keluar melintasi perbatasan Kabupaten Kuansing-Inhu, maupun masyarakat setempat untuk tidak keluar dari rumah selama 14 hari sesuai petunjuk dari Pemerintah, dan untuk selalu menjaga kebersihan, pola makan, dan kesehatan”, pungkasnya.

