ROHUL - Anggota DPRD Riau Dapil III Rohul, H. Syafaruddin Poti SH dari Fraksi PDI-P melakukan kegiatan Reses (kunjungan kerja) di Desa Sungai Kuti.Acara Reses di Gedung Aula Desa Sungai Kuti, Kecamatan Kunto Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu, Senin (24/02/2020).
Dikegiatan itu, dihadiri oleh Kades Sungai Kuti Sadiman Efendi, Anggota DPRD Rohul Dapil III Zulfahmi, Pengurus PDI-P Rohul, Perangkat Desa, Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat, dan Tokoh Pemuda serta ratusan masyarakat Desa Sungai Kuti.
Dalam sambutannya, Syafaruddin Poti menjelaskan tujuan diadakannya Reses untuk menampung aspirasi warga masyarakat sekaligus silaturahmi.
"Kami datang untuk menjemput aspirasi bapak, ibu dan tokoh pemuda, masyarakat Desa Sungai Kuti dan kita akan coba perjuangkan sesuai kemampuan kami, silahkan bapak dan ibu sampaikan aspirasinya,” harap Poti.
Saat sesi dialog berbagia usulan muncul dari warga yakni terkait pengaspalan dan gedung sekolah SMK.
Sementara itu, Kades Sungai Kuti Sadiman Efendi juga turut menyampaikan usulan permohonan bantuan terkait pengaspalan, tepatnya di depan kantor Desa, karena bila musim hujan becek, ketika musim kemarau berdebu.
Menanggapi usulan dan aspirasi dari warga Desa Sungai Kuti, Syafaruddin Poti menjawab bahwa dirinya akan berjuang dan berusaha semaksimal mungkin untuk merealisasikan semua aspirasi masyarakat, utamanya yang menjadi Prioritas dari aspirasi warga adalah terkait pengaspalan dan gedung SMK.
“Saya sudah komunikasi langsung sebelumnya dengan pihak terkait di Provinsi mengenai Pembangunan di acara Musrenbang pekan lalu," pungkasnya.***(Ds)
- Regional
- Rohul
Anggota DPRD Riau Syafaruddin Poti Gelar Reses di Desa Sungai Kuti
Tim Redaksi
Senin, 24 Februari 2020 - 11:08:18 WIB

Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexAkses ke Dua Desa di Kuansing Terputus Akibat Pangkal Jembatan Ambles
Mobil AMAN Siap Berkeliling, Warga Pekanbaru Tak Perlu Jauh Urus Adminduk
Masyarakat Jangan Cemas, Stok Minyakita Aman dan Takaran Sesuai
Tarif Parkir Baru di Pekanbaru Segera Berlaku, Ini Hasil Pertemuan Pemko dan PT YSM
Berita Lainnya
Index Regional
Kehangatan Ramadan, Kapolsek Senapelan Buka Puasa Bersama Personel dan Bhayangkari
Jumat, 14 Maret 2025 - 23:23:16 Wib Regional
Akses ke Dua Desa di Kuansing Terputus Akibat Pangkal Jembatan Ambles
Jumat, 14 Maret 2025 - 22:44:22 Wib Regional
Mobil AMAN Siap Berkeliling, Warga Pekanbaru Tak Perlu Jauh Urus Adminduk
Jumat, 14 Maret 2025 - 22:35:06 Wib Regional
Tarif Parkir Resmi Rp1.000 dan Rp2.000, Wali Kota Pekanbaru: Jukir Pungli Akan Ditindak Tegas
Jumat, 14 Maret 2025 - 22:00:47 Wib Regional