PELALAWAN - Di tengah pandemi Covid-19, Polres Pelalawan dan Polsek jajaran terus mensosialisasikan protokol kesehatan kepada masyarakat, termasuk membagikan masker kepada masyarakat, seperti yang dilakukan Kapolsek Kerumutan Iptu Fajri Sentosa, SH, MH. beserta personel dan Babinsa Kerumutan, pada Rabu (03/02/2021).
Pembagian masker yang dipimpin langsung Kapolsek Iptu Fajri Sentosa, SH, MH itu menyasar para pengguna jalan, yaitu pengendara kendaraan bermotor dan mobil yang melintas di Jalan Ekspan Sumatera Depan Mako Polsek Kerumutan, Kecamatan Kerumutan.
Iptu Fajri Sentosa, SH, MH mengungkapkan, di samping membagikan masker pihaknya melakukan imbauan dengan mengajak masyarakat agar tetap disiplin terhadap protokol kesehatan yang dikeluarkan oleh pemerintah menuju masa Adaptasi Kebiasaan Baru.
“Masyarakat diimbau wajib menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah, rajin mencuci tangan dan menjaga jarak,” ungkap Iptu Fajri.
Dijelaskan, salah satu program 100 hari Kapolri adalah menekan penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19) di seluruh wilayah Pelalawan terkhusus di Kecamatan Kerumutan, sebab Indonesia termasuk salah satu negara yang tertinggi penyebaran Covid-19.
“Salah satu bentuk kepedulian Polsek Kerumutan adalah membagian masker dan memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pencegahan penyebaran Covid-19,”sebut Kapolsek. (Rilis)