PEKANBARU - Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) meningkat tajam sejak akhir tahun 2015 hingga awal 2016 ini. Tercatat, 58 pasien DBD kini tengah dirawat disejumlah rumah sakit di Pekanbaru. Tingginya kasus DBD ini membuat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau ikut turun tangan melakukan Fogging atau pengasapan di sejumlah Kecamatan di Pekanbaru.
"Ini dalam rangka memberikan rasa nyaman kepada masyarakat karena berjangkitnya wabah DBD di Pekanbaru. Kita melakukan fogging disejumlah Kacamatan di Pekanbaru. Lokasi fogging ini diprioritaskan diwilayah domisili pasien DBD," ujar Sanger seperti dilansir halloriau.com, Rabu (27/1/2016).
Tak hanya lingkungan perumahan warga, fogging juga dilakukan disejumlah Sekolah Dasar yang ada di Pekanbaru. " Kita juga melakukan fogging disejumlah SD. Seperti di jalan Sultan Syarif Kasim kita fogging di SDN. 030, SDN 031 dan SDN 004, jl. Tanjung Uban SDN. 24, SDN 07," paparnya.
Secara keseluruhan, kasus DBD di Riau belum termasuk kedalam Kejadian Luar Biasa (KLB). Hingga 25 Januari sudah ada sebanyak 277 pasien. Pekanbaru merupakan pasien terbanyak sebanyak 58 orang dan satu meninggal.
Kabupaten Kampar 54 dan 3 orang meninggal, Siak sebanyak 83 orang pasien, Inhu 28 orang, Kuansing 24, Rokan Hulu 9 orang, Pelalawan 13, dan Dumai 8 kasus.**
- Regional
- Kampar
DBD Meningkat, BPBD Riau Pun Turun Tangan
Tim Redaksi
Rabu, 27 Januari 2016 - 09:54:29 WIB
ilustrasi/net
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexTim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 32 Kilogram Sabu Asal Malaysia di Bengkalis
Viral! Pria Diduga Pencuri Terpergok di Atap Ruko, Berakhir Kritis Usai Dihajar Massa
Polda Riau Bongkar Kasus Pengoplosan LPG, Dua Tersangka Raup Rp70 Juta Per Bulan
Pembunuhan Tragis di Kanal PT BBHA, Operator Pompong Tewas Dibacok Rekan Kerja
Polisi Ringkus Pria Ngamuk di Siak, Acungkan Parang dan Ancam Bunuh Tetangga
Berita Lainnya
Index Regional
Bupati Kasmarni Raih Penghargaan Bakti Koperasi, Satu-satunya Bupati di Riau pada Koperasi Awards 2026
Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:47:21 Wib Regional
Kasus Dugaan Alih Fungsi Fasos Villa Karya Bakti Disidangkan, Budi Jadi Tahanan Kota
Kamis, 20 Agustus 2026 - 16:32:19 Wib Regional
Perkuat Semangat Jajaran Gerakan Pramuka, Bupati Kasmarni Pimpin Upacara Hari Pramuka ke-65
Selasa, 18 Agustus 2026 - 21:07:06 Wib Regional
Transformasi Menuju Sekolah Sehat melalui Pengelolaan dan Pemanfaatan Sampah di Sekolah Dasar Negeri 020 Langsat Hulu untuk Mendukung Implementasi SDG’s
Selasa, 18 Agustus 2026 - 08:05:50 Wib Regional

