TEMBILAHAN - Sebatang pohon kelapa tumbang dan menimpa jaringan listrik yang baru saja selesai dibangun di jalan lintas Kecamatan Batang Tuaka - Gaung Anak Serka (GAS), Minggu (19/2/2017).
Pantauan awak media di lapangan, akibat kejadian tersebut kabel yang sudah terpasang di salah satu tiang listrik terlepas dan pohon kelapa yang tumbang itu masih tersangkut di jaringan kabel hingga tidak sempat menyentuh tanah.
Kepala PLN Rayon Tembilahan, Iwan Eka Putra yang dikonfirmasi melalui pesan WA-nya membenarkan dan menyatakan telah mengetahui kejadian tersebut.
"Sudah, tim sedang mengevakuasinya di lapangan," terang Iwan singkat.
Untuk diketahui, jaringan PLN tersebut baru selesai dibangun beberapa waktu lalu dan rencananya mulai beroperasi di tahun 2017 ini. Dimana, aliran listriknya akan dipasok dari Tembilahan.
"Mudah-mudahan cepat beroperasinya, jadi kebutuhan listrik disini terpenuhi dan tak terjadi lagi pamadaman bergilir," harap Bujang, masyarakat Kecamatan GAS. (Hadi)
- Regional
- Inhil
Jaringan Listrik di Inhil Ditimpa Pohon Tumbang
Tim Redaksi
Ahad, 19 Februari 2017 - 14:00:27 WIB
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexTim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 32 Kilogram Sabu Asal Malaysia di Bengkalis
Viral! Pria Diduga Pencuri Terpergok di Atap Ruko, Berakhir Kritis Usai Dihajar Massa
Polda Riau Bongkar Kasus Pengoplosan LPG, Dua Tersangka Raup Rp70 Juta Per Bulan
Pembunuhan Tragis di Kanal PT BBHA, Operator Pompong Tewas Dibacok Rekan Kerja
Polisi Ringkus Pria Ngamuk di Siak, Acungkan Parang dan Ancam Bunuh Tetangga
Berita Lainnya
Index Regional
Syukuran Sambut Ramadhan di Logas Tanah Darat, Bupati Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Gotong Royong
Jumat, 13 Februari 2026 - 22:14:43 Wib Regional
Bupati Kuansing Hadiri Penyerahan LHP BPK, Tegaskan Komitmen Perbaikan
Kamis, 12 Februari 2026 - 22:51:54 Wib Regional
Hadapi Era Post-Truth, Polda Riau Bekali Humas dengan Strategi Media Modern
Kamis, 12 Februari 2026 - 21:33:42 Wib Regional
Bupati Kuansing Suhardiman Amby Buka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Tingkat Kecamatan
Rabu, 11 Februari 2026 - 19:54:41 Wib Regional

