PEKANBARU - Progres Peraturan Daerah (Perda) Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) di Kota Pekanbaru sampai kini masih stagnan. Padahal, Perda inisiatif DPRD Kota Pekanbaru ini sudah diusulkan beberapa bulan lalu.
Badan Pemberdayaan Perempuan, Masyarakat dan Keluarga Berencana (BPPMKB) Kota Pekanbaru sebagai fasilitator saat ini masih berkutat menyusun naskah akademis.
"Kita membantu untuk fasilitasi naskah akademisnya. Sampai disitu mungkin kita baru," kata Kepala BPPMKB Kota Pekanbaru M Amin di Pekanbaru, Jumat (16/12/2016).
Ditanya apakah naskah akademis Perda itu sudah selesai dikaji, Amin menyebut sampai kini pihaknya masih dalam proses pengkajian. Pihaknya juga sudah koordinasikan dengan DPRD Kota Pekanbaru.
"Untuk pemnahasan Kabid PPA sudah berkoordinasi dengan DPRD. Naskah akademisnya masih tahap pengkajian," sebutnya.
Tapi, kata dia, Perda itu ditargetkan selesai pada tahun 2017 mendatang. "Sekarang kan tidak mungkin lagi kita kejar. Tahun 2017 ini diperkirakan pembahasan dan 2018 bisa direalisasikan," sebutnya.
Meski pun tahun depan BPPMKB akan di pecah, Perda inisiatif itu akan tetap berjalan. "Tahun depan kan ada SKPD baru, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak masuk ke situ nantinya," imbuhnya. (das)
- Regional
- Pekanbaru
Progres Perda PPA di Pekanbaru Masih Stagnan
Tim Redaksi
Jumat, 16 Desember 2016 - 09:49:44 WIB
Kepala BPPMKB Kota Pekanbaru, M Amin.
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexTim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 32 Kilogram Sabu Asal Malaysia di Bengkalis
Viral! Pria Diduga Pencuri Terpergok di Atap Ruko, Berakhir Kritis Usai Dihajar Massa
Polda Riau Bongkar Kasus Pengoplosan LPG, Dua Tersangka Raup Rp70 Juta Per Bulan
Pembunuhan Tragis di Kanal PT BBHA, Operator Pompong Tewas Dibacok Rekan Kerja
Polisi Ringkus Pria Ngamuk di Siak, Acungkan Parang dan Ancam Bunuh Tetangga
Berita Lainnya
Index Regional
Bupati Kasmarni Raih Penghargaan Bakti Koperasi, Satu-satunya Bupati di Riau pada Koperasi Awards 2026
Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:47:21 Wib Regional
Kasus Dugaan Alih Fungsi Fasos Villa Karya Bakti Disidangkan, Budi Jadi Tahanan Kota
Kamis, 20 Agustus 2026 - 16:32:19 Wib Regional
Perkuat Semangat Jajaran Gerakan Pramuka, Bupati Kasmarni Pimpin Upacara Hari Pramuka ke-65
Selasa, 18 Agustus 2026 - 21:07:06 Wib Regional
Transformasi Menuju Sekolah Sehat melalui Pengelolaan dan Pemanfaatan Sampah di Sekolah Dasar Negeri 020 Langsat Hulu untuk Mendukung Implementasi SDG’s
Selasa, 18 Agustus 2026 - 08:05:50 Wib Regional

