Kuansing- Babinsa Koramil 06/Cerenti Kopda Irwan melakukan pengecekan sapi Warga Desa Pasar Inuman Kecamatan Inuman Kabupaten Kuansing, Rabu(4/9/2024).
Hal tersebut dilakukan dalam rangka mencegah wabah penyakit mulut dan kuku (PMK) pada sapi yang saat ini sedang merambah ribuan sapi di Wilayah Kecamatan Inuman.
Seperti yang disampaikan oleh dinas peternakan yang menyebutkan bahwa untuk mencegah penyebaran penyakit yang bisa menular ke manusia itu, perlu dilakukan pantauan peternak sapi. Bahkan, sempat dipikirkan lockdown jika ada temuan kasus PMK di suatu wilayah.
Bapak Mardianto sapaan akrab dengan sapaan bapak Mardi Babinsa Desa Pasar Inuman menyebutkan, berdasarkan keterangan dari salah satu warga binaan yang dipantau secara langsung di lapangan, tidak adanya temuan sapi yang sakit.
“Satu sapi yang dicek, untuk mengetahui sebagai contoh, tidak ada penyakit kuku dan Mulut (PKM),” jelasnya.
Babinsa Koramil 06/Cerenti Kopda Irwan dan juga mengimbau kepada pemilik sapi untuk selalu menjaga kebersihan kandangnya agar hewan ternak tersebut tidak mudah terkena wabah penyakit
“Bila menemukan tanda-tanda atau gejala di mulut dan kuku pada sapi, segera melaporkan ke mentri hewan terdekat atau dinas peternakan, untuk dilakukan pemeriksaan supaya cepat penanganannya,” ungkapnya.
- Nasional
- Kuansing
Antisipasi PMK Kopda Irwan Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Cek Sapi Warga di Pasar Inuman
Ales Putra
Rabu, 04 September 2024 - 10:07:34 WIB
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexTim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 32 Kilogram Sabu Asal Malaysia di Bengkalis
Viral! Pria Diduga Pencuri Terpergok di Atap Ruko, Berakhir Kritis Usai Dihajar Massa
Polda Riau Bongkar Kasus Pengoplosan LPG, Dua Tersangka Raup Rp70 Juta Per Bulan
Pembunuhan Tragis di Kanal PT BBHA, Operator Pompong Tewas Dibacok Rekan Kerja
Polisi Ringkus Pria Ngamuk di Siak, Acungkan Parang dan Ancam Bunuh Tetangga
Berita Lainnya
Index Nasional
Perkuat Ukhuwwah dan Kepedulian Sosial, BPMR An-Nur akan Gelar Tabligh Akbar Peduli Bencana Sumatera
Kamis, 04 Desember 2025 - 16:30:04 Wib Nasional
Ibu dan Anak Ditemukan Meninggal, Brimob Polda Riau Terus Sisir Lokasi Banjir di Agam
Senin, 01 Desember 2025 - 21:15:12 Wib Nasional
Bantuan Logistik Polda Riau Tiba di Agam, Ratusan Personel Dikerahkan
Senin, 01 Desember 2025 - 20:46:03 Wib Nasional
290 Personel Polda Riau Diterjunkan ke Agam, Pencarian Korban Dikebut di Tengah Cuaca Buruk
Senin, 01 Desember 2025 - 18:01:32 Wib Nasional

