Kuansing- Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Kopda Junedi melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga masyarakat di Desa Tanjung Medan Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuansing, Selasa (23/1/2024).
Kegiatan Komsos ini sebagai bukti kepedulian Babinsa terhadap warga binaannya dengan tujuan untuk menanamkan Nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.
Dalam Komsos nya Kopda Junedi mengatakan,”Kampung Pancasila harus dijaga kelestariannya sebagi aset dalam mewujudkan kesatuan dan persatuan dengan menjadikan perbedaan sebagai pemersatu bukan perbedaan dijadikan suatu perpecahan.
“Indonesia merupakan negara majemuk yang terdiri dari berbagai macam suku, agama, budaya dan ras sehingga ditengah kemajemukan itu bangsa Indonesia harus bisa hidup rukun dalam suasana toleransi dan penuh persaudaraan”, ucap Kopda Junedi
“Dengan adanya Kampung Pancasila ini diharapkan menjadi pemicu dalam meningkatkan kegiatan positif yaitu dengan melestarikan nilai yang terkandung dalam butir Pancasila sehingga kerukunan hidup selalu terjaga”, tutup Kopda Junedi.
- Nasional
- Kuansing
Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Komsos Kopda Junedi Dengan Warga Desa Tanjung Medan
Ales Putra
Selasa, 23 Januari 2024 - 11:26:10 WIB
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexLaba Bersih Pupuk Indonesia Terbang 253 Persen Jadi Rp 8,51 Triliun
Tiga Pemda Tangerang Raya Liburkan Sekolah Imbas Erupsi Anak Krakatau
Raja Emas Indonesia Rilis KitKat Gold Rp52,6 Juta di Lampung
Danantara Pangkas 290 BUMN, Efisiensi Capai Rp 50 Triliun
Otorita IKN Bentuk Satuan Reaksi Cepat Karhutla, Bagi Wilayah Pengendalian ke 7 Klaster
Berita Lainnya
Index Nasional
Tanoto Foundation Buka Beasiswa TELADAN 2026, Biaya Kuliah Penuh 8 Semester
Senin, 07 September 2026 - 09:46:31 Wib Nasional
Empat BUMN Buka Rekrutmen September 2026, Cek Syarat dan Tenggatnya
Senin, 07 September 2026 - 09:45:32 Wib Nasional
Jadwal Pemadaman Listrik PLN Hari Ini, Update Lengkap Tiga Provinsi
Senin, 07 September 2026 - 08:38:31 Wib Nasional
Jadwal Kapal RoRo Merak-Bakauheni, Interval Keberangkatan 75 Menit
Senin, 07 September 2026 - 07:59:32 Wib Nasional

