Kuansing- Curah hujan yang cukup tinggi melanda Kabupaten Kuantan Singingi, mengakibatkan beberapa perumahan warga di Kabupaten Kuansing terendam banjir akibat luapan air sungai Kuantan yang tidak bisa menampung debit air, Kamis (21/12/2023).
Guna membantu warganya yang terdampak banjir, Danramil 06/Cerenti Kapten Inf, Obenni Sirait, Bati Tuud Sertu Indra J, Babinsa Serda Jama Anur dan Babinsa Kopda Junedi terjun langsung mengevakuasi warga yang terkena dampak banjir.
Diperkirakan ada sekitar ratusan rumah yang terendam banjir di wilayah desa Teluk Pauh Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuansing, Riau.
Danramil 06/Cerenti Dim 0302/Inhu Kapten Inf Obenni Sirait mengatakan kepada awak media ini, “curah hujan yang tinggi beberapa hari terakhir mengakibatkan aliran anak sungai dan mengakibatkan sungai Batang Kuantan meluap merendam rumah warga, ketinggiannya diperkirakan antara 100 cm hingga 200 cm dan Alhamdulilah tidak ada korban jiwa sampai siang ini, ” katanya
Telah kita instruksikan kepada seluruh Babinsa Koramil 06/Cerenti Dim 0302/Inhu untuk tetap siap dan siaga dalam mengantisipasi hujan dengan curah yang tinggi terjadi lagi, untuk saat ini kondisi banjir sudah surut dan kepada seluruh warga untuk tetap waspada akan meluap kembali sungai Batang Kuantan.
- Nasional
- Kuansing
Danramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Bersama Babinsa Bantu Evakuasi Masyarakat Terkena Banjir Di Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuansing
Ales Putra
Kamis, 21 Desember 2023 - 13:08:58 WIB
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexTim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 32 Kilogram Sabu Asal Malaysia di Bengkalis
Viral! Pria Diduga Pencuri Terpergok di Atap Ruko, Berakhir Kritis Usai Dihajar Massa
Polda Riau Bongkar Kasus Pengoplosan LPG, Dua Tersangka Raup Rp70 Juta Per Bulan
Pembunuhan Tragis di Kanal PT BBHA, Operator Pompong Tewas Dibacok Rekan Kerja
Polisi Ringkus Pria Ngamuk di Siak, Acungkan Parang dan Ancam Bunuh Tetangga
Berita Lainnya
Index Nasional
Cegah Perundungan Sejak Dini, Mahasiswa KKN UMRI Kelompok 13 Sosialisasi Stop Bullying di SD MI Mutmainnah Dayun
Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:02:36 Wib Nasional
Mahasiswa UMRI Kembali Raih Pendanaan P2MW, Tim NutriFeedChiks Kembangkan Produk Pupuk Organik Cair
Rabu, 12 Agustus 2026 - 14:18:29 Wib Nasional
Mahasiswa KKN UMRI Kelompok 7 Gelar Sosialisasi Program Kerja di RW 13 Lembah Sari
Ahad, 02 Agustus 2026 - 14:16:04 Wib Nasional
Kapolri Cek Kesiapan Penanganan Karhutla di Riau, Serahkan Bantuan Peralatan untuk Satgas
Rabu, 08 Juli 2026 - 15:48:18 Wib Nasional

