Kuansing- Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu yang dipimpin oleh Serka Heriyus Saputera bersama warga melaksanakan kegiatan Patroli Karhutlah di Wilayah binaan Desa Seberang Pulau Busuk Kecamatan Inuman Kabupaten Kabupaten Kuansing, Sabtu (02/12/2023)
Serka Heriyus Saputera bersama rekan babinsa lainnya menghimbau kepada Masyarakat seberang pulau busuk agar tidak Membuka atau Membersihkan Lahan Dengan Cara Membakar, karena itu sudah menjadi larangan dalam membuka usaha perkebunan.
Dalam kegiatan patroli kali ini Serka Heriyus memberikan himbauan pada warga masyarakat agar bersama sama menjaga situasi di lingkungan masing-masing, sehingga situasi tetap aman dan kondusif.
Maksud patroli karhutlah adalah untuk pencegahan kebakaran hutan dan lahan serta mensinergikan para pihak warga untuk melakukan pemantauan terutama di desa-desa rawan karhutla. Kata Babinsa Serka Heriyus Saputera.
Sedangkan tujuannya adalah melakukan deteksi dini pada area rawan kebakaran, melakukan sosialisasi pencegahan, melakukan pemadaman dini, serta mewujudkan kehadiran unsur pemerintah.
Pendekatan kepada masyarakat juga terus di upayakan melalui sosialisasi pencegahan karhutla yang di lakukan dengan mendatangi masyarakat desa pada berbagai kesempatan,baik di pemukiman maupun ditempat kerja dalam lahan.
Serka Heriyus Saputera juga selalu memberikan pesan dan ajakan untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan, biasanya di sampaikan melalui aksi mendatangi rumah-rumah, kebun dan ladang, bahkan kepada masyarakat desa yang mereka temui di sepanjang rute patroli, Pungkasnya.
- Nasional
- Kuansing
Di Desa Seberang Pulau Busuk Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Gencarkan Sosialisasi Dan Patroli Untuk Antisipasi Karhutlah Di Wilayah Binaan
Ales Putra
Sabtu, 02 Desember 2023 - 12:29:31 WIB
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexTim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 32 Kilogram Sabu Asal Malaysia di Bengkalis
Viral! Pria Diduga Pencuri Terpergok di Atap Ruko, Berakhir Kritis Usai Dihajar Massa
Polda Riau Bongkar Kasus Pengoplosan LPG, Dua Tersangka Raup Rp70 Juta Per Bulan
Pembunuhan Tragis di Kanal PT BBHA, Operator Pompong Tewas Dibacok Rekan Kerja
Polisi Ringkus Pria Ngamuk di Siak, Acungkan Parang dan Ancam Bunuh Tetangga
Berita Lainnya
Index Nasional
Dorong Karier Berbasis Merit, Polri Gelar Konsolidasi Nasional Asesor Assessment Center
Kamis, 12 Februari 2026 - 11:47:04 Wib Nasional
Rapim Polri 2026: Kapolri Pastikan Korps Bhayangkara Siap Dukung Program Pemerintah
Selasa, 10 Februari 2026 - 22:54:30 Wib Nasional
Turun ke TKP Gajah Dibunuh, Kapolda Riau Tegaskan Pelaku Akan Ditindak Tanpa Kompromi
Sabtu, 07 Februari 2026 - 17:56:05 Wib Nasional
Putus Rantai Tengkulak, Polri-Bulog Siap Serap Jagung Petani dengan Harga Layak
Jumat, 06 Februari 2026 - 19:14:46 Wib Nasional

