Kuansing- Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu wilayah kecamatan Inuman dipimpin oleh Serka Efison bersama sama melaksanakan patroli guna mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah Desa Pasar Inuman kec. Inuman Kabupaten Kuansing, Senin (20/11/2023).
Serka Efison mengatakan kegiatan Patroli ini dilakukan dari di fokuskan diseputaran perkebunan warga yang rawan kebakaran. Pada kesempatan tersebut Serka Efison menghimbau kepada masyarakat yang mengelolah lahan untuk tidak melakukan pembakaran baik dalam skala kecil ataupun besar. Kepada pemilik lahan diharapkan tidak dapat menebang pohon secara sembarangan.
Tujuan yang ingin dicapai dalam pelaksanaan patroli tersebut, selain guna mencegah terjadinya Karhutla di desa, serta agar sinergitas terus terjalin, pererat silahturahmi dan kerjasama yang baik antara masyarakat dan Babinsa ujarnya.
Dengan melakukan kegiatan patroli dan sosialisasi ini, diharapkan masyarakat dapat lebih sadar dan bertanggung jawab terhadap lingkungan serta mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan yang dapat membahayakan lingkungan dan kesehatan masyarakat sekitar.
melakukan pembakaran hutan sangat tidak dianjurkan apalagi membuka lahan dengan cara dibakar, hal itu sangat merugikan dan juga bertentangan dengan peraturan perundang-undangan dan hal itu juga merupakan bentuk pelanggaran hukum dan dapat dipidanakan, Pungkas Babinsa Serka Efison.
- Nasional
- Kuansing
Gencarkan Patroli Dan Sosialisasi Karhutlah, Para Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Berikan Edukasi Kepada Warga Tentang Bahaya Karhutlah
Ales Putra
Senin, 20 November 2023 - 11:31:17 WIB
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexTim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 32 Kilogram Sabu Asal Malaysia di Bengkalis
Viral! Pria Diduga Pencuri Terpergok di Atap Ruko, Berakhir Kritis Usai Dihajar Massa
Polda Riau Bongkar Kasus Pengoplosan LPG, Dua Tersangka Raup Rp70 Juta Per Bulan
Pembunuhan Tragis di Kanal PT BBHA, Operator Pompong Tewas Dibacok Rekan Kerja
Polisi Ringkus Pria Ngamuk di Siak, Acungkan Parang dan Ancam Bunuh Tetangga
Berita Lainnya
Index Nasional
Dorong Karier Berbasis Merit, Polri Gelar Konsolidasi Nasional Asesor Assessment Center
Kamis, 12 Februari 2026 - 11:47:04 Wib Nasional
Rapim Polri 2026: Kapolri Pastikan Korps Bhayangkara Siap Dukung Program Pemerintah
Selasa, 10 Februari 2026 - 22:54:30 Wib Nasional
Turun ke TKP Gajah Dibunuh, Kapolda Riau Tegaskan Pelaku Akan Ditindak Tanpa Kompromi
Sabtu, 07 Februari 2026 - 17:56:05 Wib Nasional
Putus Rantai Tengkulak, Polri-Bulog Siap Serap Jagung Petani dengan Harga Layak
Jumat, 06 Februari 2026 - 19:14:46 Wib Nasional

