Kuansing- Tingkatkan kerja sama dan solidaritas yang tinggi, Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Kopda Mohamad Soleh, membantu membersihkan lingkungan di desa Tanjung Medan Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuantan Singingi, Jum'at ( 26/05/2023 ).
Kopda Mohamad Soleh mengatakan, karya bakti membantu membersihkan lingkungan di desa binaan merupakan usaha Babinsa untuk terus menjalin kebersamaan dan kerja sama dengan warga yang ada di wilayah binaan dan apa yang dilakukan adalah untuk meringankan beban warga sekitar dan meringankan beban masyarakat dan menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.
“Karena membantu meringankan beban masyarakat adalah tanggung jawab seorang Babinsa dan bentuk usaha bersama agar terjalin usaha saling membantu serta bergotong-royong, untuk menjaga kekompakan dan keharmonisan antara Babinsa dan warga binaannya,” ungkap Kopda Mohamad Soleh.
Tak hanya fokus dan setia dalam dinas kemiliteran sesuai Sapta Marga dan sumpah prajurit, seorang Babinsa juga harus selalu sigap dan tanggap atas kesulitan dan kebutuhan masyarakat untuk meningkatkan kebersamaan antara TNI-Rakyat.
“Para Babinsa semaksimal mungkin dan selalu siap membantu masyarakat, karena dengan adanya kegiatan seperti ini akan tercipta kebersamaan, kepedulian dan saling menjaga demi tercapainya kemanunggalan TNI bersama Rakyat,” ucapnya.
Kades Tanjung Medan juga menyampaikan banyak terima kasih kepada Babinsa yang telah membantu desa kami untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat. “Semoga Allah membalas semua kebaikan TNI,
Ucapnya.
- Nasional
- Kuansing
Jalin Kebersamaan Babinsa Koramil 06/ Cerenti Dim 0302/Inhu,Kopda Muhammad Soleh Gotong Royong Bersama Warga Untuk Membersihkan Lingkungan Di Desa Binaan
Ales Putra
Jumat, 26 Mei 2023 - 12:49:33 WIB

Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexDinsos Pekanbaru Fokus Evakuasi ODGJ Terlantar dan Fasilitasi Pembuatan KTP
Satpol PP Pekanbaru Perketat Pengawasan Prostitusi di Kawasan Jondul
Pj Wali Kota Pekanbaru Tekankan Penghematan Anggaran untuk Atasi Tunda Bayar
Polisi Razia PETI di Kuantan Hilir, Tiga Rakit Dimusnahkan, Pelaku Tak Tertangkap
Oknum Polisi di Pekanbaru Ditangkap, Diduga Gelapkan dan Jual Mobil Rental
Penyelundupan 90 Kg Sabu di Perairan Bengkalis Digagalkan, Dua Kurir Ditangkap
Berita Lainnya
Index Nasional
25 Pekerja Migran Indonesia Dideportasi dari Malaysia, Tiba di Dumai
Rabu, 12 Februari 2025 - 17:04:41 Wib Nasional
Sidang Isbat Awal Ramadan 1446 H Digelar 28 Februari, Kemenag Pantau Hilal
Selasa, 11 Februari 2025 - 08:01:08 Wib Nasional
WNI Korban Penembakan di Selangor Meninggal Setelah Dirawat dalam Kondisi Kritis
Kamis, 06 Februari 2025 - 20:35:07 Wib Nasional
Menteri ESDM Ancam Cabut Izin Pangkalan LPG yang Jual di Atas HET
Rabu, 05 Februari 2025 - 21:15:57 Wib Nasional