Prestasi, Murid MI A'ddinulhaq Sungai Langsat Raih Juara di 3 Cabang dari 5 Cabang di Lombakan MIN 1 Kuansing

Prestasi, Murid MI A'ddinulhaq Sungai Langsat Raih Juara di 3 Cabang dari 5 Cabang di Lombakan MIN 1 Kuansing

Kuansing - Rasa haru dan bangga menyelimuti keluarga besar madrasah ibtidaiyah A'ddinulhaq Desa Sungai Langsat Kecamatan Pangean setelah mendapatkan informasi bahwa peserta didik yang di utus ikut perlombaan yang di taja oleh MIN 1 Kuantan Singingi, berhasil mendapatkan peringat di 3 lomba dari 5 lomba yang di kompetisikan, Rabu ( 25/05/2023 ) di Gedung MIN 1 Kuantan Singingi

Perlombaan yang di ikuti oleh 12 lembaga SD/ MI se Kecamatan Pangean dan Kecamatan tetangga memperlombakan sebanyak 5 jenis lomba diantaranya Lomba adzan, Lomba Tahfiz, Lomba Literasi, Lomba membaca puisi, Lomba melukis.

MI A'ddinulhaq Desa Sungai Langsat berhasil meraih juara II bidang literasi untuk laki laki yakni Syaki Ardian yang duduk di kelas V, kemudian juara III untuk bidang Tahfiz yakni Hanif Ihsanul Qalbi yang duduk di kelas III, seterusnya Juara II lomba bidang baca Puisi perempuan yakni Ratu Aqila yang juga masih duduk di kelas III.

"Alhamdulillah, MI A'ddinulhaq bisa meraih juara di tiga lomba dari lima lomba yang di pertandingkan, kata Kepsek Mi A'ddinulhaq Adek Sulistia Ningsi melalui guru pendamping Miftahul Rizki kepada media, Rabu ( 25/05 /2023 ) sore di Teluk Kuantan.

Raihan prestasi ini akan menjadi pelecut bagi kami tenaga pendidik untuk terus berkreasi dalam proses pembelajaran serta bisa melihat talenta talenta anak didik, Kata Miftahul Rizki

"Kami juga sekarang sedang mempersiapkan anak anak MI A'ddinulhaq untuk berkompetisi di bidang sains pada Kompetisi Sains Madrasah ( KSM ) tahun 2023", ujarnya.

Untuk itu kami berharap kepada wali murid Mi A'ddinulhaq terus memberikan kontribusi yang positif terhadap lembaga dibawah naungan kementerian agama dengan cara support anak anak untuk rajin belajar sesuai bakat dan minat mereka, harap Miftahul Rizki yang juga waka bidang kurikulum di Mi A'ddinulhaq tersebut.

Sementara itu Kepala MIN 1 Kuantan Singingi Hj.Elpinuryanti.S.Pd.I mengucapkan apresiasi dan terima kepada seluruh lembaga yang sudah berpartisipasi di HUT MIN Kuantan Singingi yang ke 30 tahun

"Lomba ini diadakan selain dalam rangka memeriahkan HUT MIN 1 Kuantan Singingi yang ke 30  juga bertujuan untuk menggali potensi peserta didik, mengembangkan dan meningkatkan kreativitas dan prestasi siswa,serta memberikan dampak positif dan tatanan moral  sehingga dapat menyadarkan kembali pada kaidah kaidah budaya bangsa", paparnya.

Untuk diketahui lembaga Sekolah SD/ MI yang berpartisipasi mengirimkan utusannya yakni MIN 1 Kuantan Singingi,  MIS A'ddinulhaq Desa Sungai Langsat, MIS TI Pasar Baru Pangean, SDN 015 Pasar Baru Pangean, MIS Gerbang Sari Baserah, SDN 002 Pembatang.

Kemudian MIS Istiqomah Desa Sako, SDN 014 Pulau Tengah, SDN 018 Desa Sungai Langsat, SDN 011 Pauh Angit, SDN 033 Pauh Angit dan terakhir MIS Ulil Al - Bab Pulau Panjang Kecamatan Inuman


Berita Lainnya

Index
Galeri